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2012年6月 卵・乳製品不使用ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

6月のケーキクラスは。。。

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   +++ 桃のシャルロット +++


<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年6月15日(金)
          10時~13時

<<講習内容>> 

       +++ 桃のシャルロット  +++
                 (卵・乳製品・小麦粉不使用)

    卵を使わずに、さっくりと焼きあげた米粉のビスキュイを
    セルクルに敷きつめ、豆乳をふんわり泡立てて作った
    桃のムースをたっぷり詰め込みました。
    口の中でしゅわわ~っと溶ける優しい食感を
    ぜひ味わってみてくださいね。

    お一人様15cmホールのケーキを1台づつお持ち帰りいただきます。

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<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム


     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
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by tenshinopanya | 2012-04-30 22:44 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
+++ chie先生 山食パン +++
ようやく桜が綺麗に咲き始めた京都で。。。

久々のchie先生のクラスを開講いたしました。

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自家製天然酵母クラス 
*** 山食パン ***

前日から準備していた前種は元気いっぱい!

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(ラップにくっついていたので。。。気泡が見えにくくなっておりますが
とっても元気な前種でした^^v)


成形はこんな感じ↓
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今日のクラスは、2つ山の1.5斤!

山食は大型パンなので、発酵時間がたっぷり~♪
今日はお持ち帰り用の生地は手捏ねで仕込んでいただきました。
さすが、天然酵母クラスだけあって!?皆さん慣れた手つきで
しっかりとグルテン膜が見えるまで捏ねてくださいました。

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焼き上がってから網にとり冷ましていると。。。
パチパチパチ♪
「上手に焼けました~\(^0^)/」と、言わんばかりの音!

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表面にはひびが入り、(パチパチ拍手効果!?)
持った時の軽さにもビックリ@。@
とっても綺麗に焼き上がりました。




ご受講いただいたみなさま、chie先生
本当に、ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
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by tenshinopanya | 2012-04-12 00:32 | 教室風景



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