人気ブログランキング |
<   2012年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧
5月 アレルギー対応お菓子クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

5月のアレルギー対応お菓子クラスは。。。

d0169928_23444343.jpg


3種類の焼き菓子を実習いたします。

今回は、卵・乳製品・白砂糖不使用です!

<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年5月18日(金)
          10時~13時

<<講習内容>> 

 ○ ごぼうとクルミの全粒粉スコーン
 ○ エナジーバー
 ○ うずまきクッキー
       (卵・乳製品・白砂糖不使用)

  今回はおうちカフェにピッタリのお茶菓子を3種作ります。
  外はざくざく、中はふわふわの全粒粉のスコーン。中には
  クルミとごぼうが入って、とても香ばし~い!
  手作り豆腐クリームとジャムを添えていただきます。
d0169928_082970.jpg

  他にもシードMIXとドライフルーツたっぷりのエナジーバー
d0169928_091113.jpg

  ぐるぐるうずまきがとってもカワイイさくさくクッキーを作ります。
d0169928_08554.jpg

  どれも混ぜるだけで簡単にできちゃいますよ♪
  春のお出かけのおともにもいかがでしょうか?
 

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム
d0169928_094078.jpg


     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-21 00:11 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年5月 自家製天然酵母クラス 講師 <<chie>>
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

2012年5月の天然酵母クラスは、待望の。。。

+++ パン・ド・カンパーニュ +++

d0169928_0522494.jpg


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年5月10日(木)  12時~3時30分  
     2012年5月15日(火)  12時~3時30分 
     

<<講習内容>>  +++ パン・ド・カンパーニュ +++

     chie先生が一番こだわってきたカンパーニュ、
     その作り方、小麦粉の配合、生地作りと成形まで全て
     余すところなく公開します。
     
d0169928_102544.jpg


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋


<<受講料>> 5,500円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は3月26日(月)午前10時から
      開始いたします。 
 

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム


d0169928_152366.jpg

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-18 01:05 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年4月 アレルギー対応ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

4月のケーキクラスをご紹介いたします。

+++ チーズ風 tofuケーキ 
          (卵・乳製品・小麦粉不使用) +++
d0169928_11512325.jpg

<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年4月17日(火)
          10時~13時

<<講習内容>> 

   +++ チーズ風 tofuケーキ 
            (卵・乳製品・小麦粉不使用) +++

    今回は抹茶でデコレーションした、
    チーズ風豆腐ケーキを作ります。
    米粉で作ったサクサククランブルを
    土台にし、チーズ風味の特製tofuクリームを
    流し込み、抹茶でマーブル模様に
    デコレーションして焼き上げました。

 

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
         お持ち帰り用容器(お一人様 15cmホール1台)   

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム


     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-17 11:55 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
5月のイーストクラス 講師<<chie>>
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

5月 chie先生のイーストクラスをご紹介いたします♡

+++ カルツォーネ風とフォカッチャでワンプレートランチ +++

d0169928_22394776.jpg


餃子のように具を包んで焼くカルツォーネ、
フォカッチャを作って、サラダと一緒にランチプレートでいただきます。
カルツォーネの中身は大豆とミートのトマトスパイス煮込み。
おうちでも気軽に焼いていただけるパンを是非覚えて下さいね。

d0169928_0305610.jpg


カルツォーネは手捏ねで実習いたします。包み込んだ豆とミートの
トマトスパイス煮込みも絶品!フォカッチャは講師の準備した生地を
使用して、分割成形を実習していただきます。

実習終了後、焼きあがったパンたちとサラダで、
ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。

<<日時>>  5月8日(火) 10時~14時

<<受講料>> 4,000円(消費税込)
           受講料は当日受付時にお支払いください。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋

<<講師>>  chie先生
      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"

<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は3月26日(月)午前10時から
       開始いたします。 
 
    
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ


      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-17 00:52 | 開講予定クラス☆パン☆
カトルセゾンの会
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

3月14日に、第2回カトルセゾンの会を開催いたしました。

d0169928_2133932.jpg


今回は、京都の美味しいパン屋さん「志津屋さんの荻野さん」が
お手伝いに駆けつけてくださいました。
荻野さん、ありがとうございました053.gif
d0169928_21351390.jpg

今回のテーマは、 ***  春  ***

今年は、春の訪れが少しのんびり...
のようですが、

カトルセゾンの会では、春一色♪

d0169928_21242093.jpg


   *** 桜あんパン&さくらマカロン ***


d0169928_21243411.jpg


       *** 道明寺(桜餅) ***


d0169928_2126612.jpg


       *** お出掛けサンド ***


お花見やピクニックへ持っていきたくなる パンやお菓子♡
盛りだくさんのメニューでした^^ゞ
ご受講してくださった皆様、お疲れ様でした。
春を感じて、味わっていただけたかしら?
ぜひ、ご自宅での春の新メニューに!
by tenshinopanya | 2012-03-16 22:02 | 教室風景
chie先生のシナモンロール
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

自家製天然酵母クラスでお馴染みの、chie先生が
多くの方にパン作りの楽しさをお伝えしたいと。。。
ご家庭でお気軽に作れるイーストパンのクラスを
始めることになりました^^♪

d0169928_1164856.jpg


<<日時>>    4月13日(金) 10時~13時

<<メニュー>>  
            +++シナモンロール+++

        シナモンロールをお家で焼いてみませんか?
        かもめ食堂風のコロンとかわいい成形で、
        初心者の方も楽しんで作っていただけます。
        (講習は、シナモンロールのみです。
                    クッキーは含まれません。)


<<受講料>>   3,000円

<<持ち物>>   エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、
         焼きあがったパンを入れる袋

<<講師>>    chie先生
      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"

d0169928_157818.jpg


<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は3月12日(月)午前10時から
       開始いたします。 
 
    
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ


      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-05 11:13 | 開講予定クラス☆パン☆
4月 自家製天然酵母クラス chie先生
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ!

d0169928_23124884.jpg


2012年4月の自家製天然酵母クラスをご紹介いたします。
体調不良の為お休みされていたchie先生が
元気に復活!されることになりました\(*^0^*)/


     +++  山食パン  +++


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年4月10日(火)  11時~4時  
     2012年4月20日(金) 11時~4時 
     発酵の進み具合により、講習終了時間が前後する
     場合がございます。予めご了承の程、
     よろしくお願い致します。

<<講習内容>>  ~山食パン~

     マザーランドを使った、毎日食べても飽きない自家製酵母の
     山食パンを作りましょう。パリパリのクラストと滑らかな
     しっとりクラムに仕上げています。
      お一人様1.5斤で実習いたします。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋

d0169928_23261471.jpg

<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は3月12日(月)午前10時から
      開始いたします。 
 

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



d0169928_23194239.jpg


 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

          
by tenshinopanya | 2012-03-04 23:13 | 開講予定クラス☆パン☆



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧