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2012年2月 バレンタインに向けて・・・
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早くも!?2012年バレンタインデー053.gifに向けての講習会が決定しました!昨年大好評をいただきましたガトーショコラとトリュフ(ボンボン)のクラスを再び専属講師 清水真樹が講習いたします。




           ★☆★ ガトーショコラ ★☆★

  日時   2月2日(木) 10時~12時30分 

  受講料 3,500円

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  バレンタインデーに人気のガトーショコラ♡ 今回は、15cmホールのケーキをお一人様1台づつ製作、お持ち帰り頂きます。濃厚なチョコレートをたっぷり使ったガトーショコラは、寒い冬にぴったりのお菓子です。  




+++ トリュフ(ボンボン他) +++

  日時   2月13日(月) 10時~12時30分 

  受講料 4,000円

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  「ボンボン・ショコラ」のひとつで、キノコのトリュフに似ていることから名付けられた小さい球状のチョコレートです。チョコレートや洋酒、まぶすものを変えることによって、色々なバリエーションが楽しめます。是非「バレンタインデー」に手作りの「トリュフ」を・・・

  (写真のチョコレートのケースは含まれません)



  お申し込みはこちらから→教室お申込みフォーム

  教室案内ページはこちらから→教室案内ページ



バレンタインに向けてのチョコレートクラス♪
天使のパン屋で楽しく作ってみませんか?
by tenshinopanya | 2011-12-22 10:46 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
facebookページ始めました!
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天使のパン屋のfacebookページを始めました!

素人のスタッフが更新しておりますので・・・まだうまく使いこなせてはおりませんが^^ゞ教室の様子やクラス紹介など掲載してまいります。レシピ紹介などもしていく予定です。よろしければ覗いてみてください006.gif

天使のパン屋 facebookページはこちらから

どうぞよろしくお願いいたします。040.gif
by tenshinopanya | 2011-12-21 22:32 | キッチンより
2011年12月14日 カトルセゾンの会
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

2011年12月14日(水) 記念すべき、第一回目の

カトルセゾンの会を開催いたしました~♪

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カトルセゾンとは・・・四季・・・

四季折々なパンやケーキをご提案出来る教室を目指しております!講師は弊社専属講師清水 講師紹介はこちら→講師 清水紹介ページ

受講生はプロアマ問わず、パンやケーキ作りのステップアップを目指しておられる方やパン教室の先生方やパン屋さんケーキ屋さんでお仕事をされている方など、様々でした。

そして、今回は 「株式会社 志津屋 桂坂店 製造チーフ 瀧石 卓史さん」が応援に駆けつけてくださいました。
志津屋さんのHPはこちら→株式会社 志津屋さんのHP

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さすが現役のパン職人さん!
慣れた手つきに思わず受講生も「凸パチリ凸」。
本当にありがとうございました。




作業は順調に進み、成形は受講生の皆さまと・・・!

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お楽しみのランチタイム~^m^

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+++ ドリア  スープ 
         講師特製パン2種類  デザート2種 +++



そして、本日の作品です!

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会の名前の通り、12月~2月の季節を感じるパンやお菓子の数々・・・

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~クリスマスに向けて~
  京都宇治抹茶&丹波黒豆のシュトーレン



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~新春の京都 お正月に向けて~
  和菓子 花びら餅



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~公現祭(エピファニー)に向けて~
  ガトー・デ・ロア 京都風



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~バレンタインに向けて~
  ガトー・ショコラー・ムー




10時から3時半までと長時間の講習、受講生の皆さまお疲れさまでした。皆さまの製パン製菓におけるヒントが少しでも見つかれば・・・嬉しい限りです!



次回のカトルセゾンの会は3月に予定しております。
by tenshinopanya | 2011-12-15 12:26 | 教室風景
2012年1月 ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

2012年1月の萩原先生によるケーキクラスは・・・

+++ 米粉のクッキーシュー +++
           (小麦粉・乳製品フリーのお菓子)


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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年1月31日(火)
       10時~13時

<<講習内容>> 

+++ 米粉のクッキーシュー +++
           (小麦粉・乳製品フリーのお菓子)

     今回は米粉だけを使って作った、クッキーシューを作ります。
     さくさくシューの上に、ザックリクッキー生地を絞って、豆乳で
     作ったクリームをたっぷり詰めていただきます♪

     今回は小麦粉・乳製品フリーのお菓子です。
     体に優しく、心もほっこりするお菓子を作りましょう♪   

天使のパン屋スタッフより一言^^♪

     試作品をお味見させていただいたのですが、
     本当にサックサクのシュー生地に感激!!!
     シュー生地の上のクッキー生地が、
     サクサク感に拍車をかけてめちゃウマ^m^
     これで小麦粉&乳製品を使っていないなんて!?
     おどろきの一品です♪
     
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<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム


     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2011-12-13 23:25 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年1月 自家製天然酵母クラス
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2012年1月の自家製天然酵母クラスをご紹介いたします。

     +++  山食パン  +++

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<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     受付終了いたしました。
     2012年1月17日(火)  11時~4時  
     2012年1月27日(金)  11時~4時 
     発酵の進み具合により、講習終了時間が前後する場合がございます。

<<講習内容>>  ~山食パン~

     マザーランドを使った、毎日食べても飽きない自家製酵母の
     山食パンを作りましょう。パリパリのクラストと滑らかな
     しっとりクラムに仕上げています。
      お一人様1.5斤で実習いたします。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋

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<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

          
by tenshinopanya | 2011-12-13 00:07 | 開講予定クラス☆パン☆
12月 自家製天然酵母クラス
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12月7日 自家製天然酵母クラス バゲットリース

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今回は少人数でしたが、とってもアットホームな
楽しいクラスでした~ (*^0^*)

2色のバゲット生地を巻き上げ、
かっこ良くて美味しいリースパンに仕上げました。

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クープを入れると下の層の生地がお目見えし、ワクワクしちゃいます♪

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今回はchie先生がチャイをご用意してくださり、ほっこり一息入れながらaiシングクッキー作りスタート!

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受講生の皆さんのアイシングクッキーです!
皆さんとっても絵心があり、素敵なクッキーに仕上がりました^^♪

皆さんお疲れ様でした~♪
素敵なクリスマスを・・・


ちょっとお知らせ

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天使のパン屋 facebookページはこちら
教室風景などupしていきますので、よろしければこちらも見てください!
by tenshinopanya | 2011-12-10 02:28 | 教室風景



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