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+++ chie先生 バゲット +++
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

10月14日(金)のバゲット講習の様子を・・・

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今回もたくさんの受講生の方にご参加いただき、
にぎやかな教室でした^^
chie先生も前回と比べると随分リラックスされていたようで
まずは自己紹介からクラスがスタート!





ご家庭ではなかなか綺麗に焼くことが難しいバゲットだけに
成形には力が入っていたようでした。
お一人ずつ丁寧に見て回られ、気が付いた時には・・・
結構な時間が・・・(汗)


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ホイロ時間を調整し、早めに生地の発酵具合をチェック!
さすがchie先生、成形によって発酵の進み方が違うことに
気付かれ、発酵具合によって3回に分けて窯入れへ

おかげで、すべてのバゲットがかっこよく焼けました^^v

そして、もう一品の胡桃入りの生地に
クリームチーズ&ピンクペッパー、ブラックペッパー
ベーグル成形にして・・・
とっても美味しいんです!このパン^m^
こちらも、こんがり ご機嫌な焼き上がりでした^^v

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ちょっとバタバタと忙しい講習になってしまいました040.gif
申し訳ありません。
ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。
ご遠方からもたくさんご参加くださり、本当に感謝しております!

お帰りの際の皆様の笑顔、
バゲットを抱きかかえて事務所に寄り
「こんな素敵なの焼けたんよ~♪」
なんて言ってくださった方も!
とっても嬉しく、励みになります!
本当にありがとうございました053.gif
また、楽しい講習会が開催できるよう頑張りますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。


chie先生、お疲れ様でした。
きっと受講生の皆様は、多くを確実に習得されたことと
思います。(少々スパルタ!?な成形も、真剣だからこそ!)
chie先生の思いが伝わった講習会だったように感じました。
とっても素敵な講習会をありがとうございました060.gif


今回の講習会で使用した材料
テゾーロゲランドの塩胡桃
by tenshinopanya | 2011-10-18 00:31 | 教室風景
2011年11月 ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

2011年11月 講師 萩原 亜紗美

秋の味覚、旬の食材をたっぷり載せた・・・

      +++ タルトタタン +++

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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2011年11月15日(火)
        10時~13時

<<定員>>   10名

<<講習内容>>    
      +++ タルトタタン&豆乳アイスクリーム +++
                    ~ 乳製品&卵不使用 ~

      今回は、旬の食材を乗せた、タルトタタンを作ります。

      乳製品・卵未使用のサクサクパイ生地の上に、
      甘酸っぱいリンゴとドライクランベリー、ほくほく
      サツマイモをたっぷり乗せた、秋にピッタリの
      ケーキです。温かいうちに、豆乳で作った簡単
      アイスクリームを添えて・・・
      みんなでお茶しながらいただきましょう♪

      サツマイモとリンゴは、カリウム・ペクチンたっぷり
      なので、便秘や高血圧防止にも役立ちますよ~!
      簡単に作って、美味しく食べて、
      楽しく健康作りしましょう!!


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<<受講料>>  お試し割引価格
      2,000円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
              


     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。



                
by tenshinopanya | 2011-10-15 00:52 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
*** 亜紗美先生 フロランタンのタルト ***
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

昨日は、萩原 亜紗美先生のケーキ教室を開催いたしました!

秋にぴったりな、アーモンドをたっぷり使用した・・・


          +++ フロランタンのタルト +++

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今回は、乳製品と卵不使用のヘルシーレシピ!

豆乳、太白ごま油もち米飴素焚糖玄米粉

こだわりの小麦粉(国産小麦)など・・・

萩原先生のこだわりの材料を使用し、レシピを考案してくださいました。

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そして、フロランタンに合うお飲物を、ということで

コーヒーをご用意してくださったのですが

なんと生豆!?コーヒーの生豆を焙煎して、

挽きたてのコーヒーを入れていただきました~♪

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今回も、お家カフェ風に可愛くテーブルコーディネイト!



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陶器市で少しづつ集められた

可愛いグラスやカップ、

おしゃれな手拭いを

テーブルセンターに・・・







受講生の皆様もくつろいでいただけたのでは^^

お話も弾んていたようで、とっても@ホームな講習会でした!

ご参加してくださった受講生の皆様、本当にありがとうございました。


そして、萩原先生楽しい講習会をありがとうございました~053.gif
by tenshinopanya | 2011-10-15 00:15 | 教室風景
2011年11月 自家製天然酵母クラス 
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

講師 chie 11月のクラスの詳細をお知らせ致します!


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<<講師>>  chie

     講師 chieのブログはこちら → chippruson パンとお菓子

<<日時>>  2011年11月11日(金) 11時~3時
        2011年11月28日(月) 12時~4時 

<<定員>>  12名



<<講習内容>>   ~酵母作りと基本のプチパン~

     自家製天然酵母の起こし方を学びましょう。発酵の不思議と
     素材による特性の違い、元種の作り方と管理方法など、詳しく
     説明致します。酵母の種類はレーズン酵母、果実酵母、酒粕
     酵母、ホップ酵母(未定)等。基本のプチパンは簡単に美味しく
     出来る生地作り、成形のコツなどが学べます。


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、生地を持ち帰る用容器
     (800ml~1l味噌用等高さのあるタッパー等が適しています)
     保冷剤、焼きあがったパンを入れる袋

<<受講料>>  お試し割引価格
      4,500円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
              


     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2011-10-11 12:11 | 開講予定クラス☆パン☆
11月 chieクラスの予定
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ053.gif

11月のchieクラスの予定をお知らせいたします。

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11月11日(金)  11月28日(月)です。

酵母を使用したケークサレか小物パンの予定ですが・・・

詳細は後日お知らせいたします。

お楽しみに・・・
by tenshinopanya | 2011-10-03 01:18 | 開講予定クラス☆パン☆



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