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サ・マーシュ 西川シェフ 講習会
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神戸北野の サ マーシュ 西川シェフ 講習会

9月28日(水)に ここ天使のパン屋キッチンにて行いました。

募集開始と同時にたくさんのご予約をいただき 即満席に!

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講習会では、シェフの著書「みんなのパン」にもご紹介されている
米粉のパン「コメ パーネ」と「パン コンプレ」そして、この2つの生地を合わせて作った「パン モワティエ」3種類の生地とそのバリエーションで、なんと9種類ものパンをご披露くださいました。


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サ マーシュのスタッフ総動員!? で講習会がスタート!
普段見ることのできないパン屋さんのキッチンを覗けたようで
私までワクワクしてしまいました~♪
次々と手際良く作業をこなされおり、さすがはプロ038.gif

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シェフのこだわり食材も多数ご紹介くださったり
パンのみならず、お料理やお菓子作りのヒントになるような食材の組み合わせや調理方法など、そして可愛い成形方法等もお教えくださりました。

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お昼ごはんには、シェフがお店で仕込んできてくださった
タルティーヌやカゴメさんのご協力で美味しいスープも!

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とても充実した講習会となりました。



ご受講くださった皆様、長時間の講習お疲れ様でした。
ご遠方からご参加くださった方も多く、本当にありがとうございました。
ご満足いただけたでしょうか?


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西川シェフ、本当にお疲れ様でした。
そして、素敵な講習会をありがとうございます。
レシピ考案から準備に至るまで、完璧にしていただき感謝でいっぱいです!

サ マーシュのスタッフの皆様、ご協力くださったメーカーの皆様
本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。




皆様、また天使のパン屋に遊びに来てくださいね~^^♪
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by tenshinopanya | 2011-09-30 00:34 | 教室風景
9月28日西川シェフ講習会詳細
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9月28日(水) 神戸北野 サ・マーシュ 西川シェフ講習会の

詳細を お知らせいたします。


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今回の講習会は、テレビでも紹介されました

米粉のパン コメ・パーネとパン・コンプレ

そしてこの2種類の生地の複合生地 パン・モワティエ

パン生地は3種類なのですが・・・

それぞれバリエーションが加わり、なんと8種類ものパンを

お教えくださることになりました~♪


◇◆◇ コメ・パーネ生地より ◇◆◇

 バゲット フィグ コメパーネ
 あんパン バイオレットベリー
 ベーグル セザム

◇◆◇ パン・コンプレ生地より ◇◆◇

 かぼちゃとレーズンのブール
 バルサミコポムベーコンのフーガス

◇◆◇ パン・モワティエ生地より ◇◆◇

 ハートのプティパン
 リュスティック バニーユ マルブレ
 クルミのバゲットブランシュ

以上8品です!





どうぞ、お楽しみに・・・
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by tenshinopanya | 2011-09-27 00:36 | 開講予定クラス☆パン☆
*** 亜紗美 先生 初の講習会 ***
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

本日、萩原 亜紗美先生のクラスを開講いたしました。

雨の中でしたが、たくさんの受講生にご参加いただきました。

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天使のパン屋では初めての講習だったからか

少々緊張気味の亜紗美先生・・・^^ゞ

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いざ講習会が始まると、随所でお菓子作りのこつ等を

教えてくださり、お菓子作りが好きな受講生の皆様との

楽しい時間を過ごすことができました。

そうそう、今日の受講生の皆様はとっても慣れた手つきで

メレンゲもあっという間にピ~ン038.gif



今日のメニューは

   +++ かぼちゃのロールケーキ
           かぼちゃのマルグリットクッキー +++


なんと、ロールケーキなのに乳製品不使用なんです@。@

バターも生クリームも使わず、豆乳や太白ごま油でレシピを考案。

もちろん、普通のロールケーキより低カロリー^^v

クリームにはかぼちゃのペーストを使用しているのですが

かぼちゃは時間が経つと離水してしまうので

ここでも先生の一工夫が加わり、ヘルシーなロールケーキの出来上がり~♪

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マルグリットクッキーは、とってもお手軽に作れる一品!

こちらはなんと卵と乳製品を使用していませんので、

アレルギーをお持ちのお子様にも安心して食べていただけます。

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今日の講習会には、ご遠方からもたくさんの方に

ご参加いただき、ありがとうございました。

また、次回のお申し込みもしていただき

本当にありがとうございました。

次回は10月13日(木)フロランタンのタルト
             (卵&乳製品不使用)

詳細はこちら→フロランタンのタルト

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最後に・・・

実は、先生自ら前日に計量に来てくださったのですが、

計量だけでなく、自慢のお紅茶や授業の合間に飲んでいただく

オレンジウォーターの準備、テーブルコーディネイト等・・

素敵な演出までしてくださったのです063.gif

おかげで無機質な機材が並ぶキッチンの片隅に、

ちっちゃなカフェがお目見えし

今までの講習会場とは一味違う空間に変身^^♪

亜紗美先生、お疲れ様でした~♪

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by tenshinopanya | 2011-09-21 00:25 | 教室風景
オーダーメイドレッスン変更のお知らせ
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天使のパン屋 パン&ケーキ教室では 
オーダーメイドレッスンを受け付けております。
(以前お知らせした条件から、一部変更がございますので、
改めてお知らせいたします。)

気の合うお友達と お好きなメニューで 
あなただけのレッスンはいかがですか?
パン&ケーキの組み合わせたレッスンもOK!



人数  8名様以上 
          団体様の講習会等もご相談させていただきます。

時間  4時間程度 
           (メニューや品数により変動いたしますので、
                    都度ご相談になります。)

受講料 お一人様 5,000円~  
           (メニューや品数により変動いたしますので、
                    都度ご相談になります。)

日時  お客様のご要望をお伺いした上で、決定いたします。

講師  専属講師 清水 真樹
            講師紹介はこちら→専属講師 清水紹介ページ


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オンリーワンのレッスン053.gif

皆さまの楽しい一時・・・

ぜひ天使のパン屋に、お手伝いさせてください024.gif
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by tenshinopanya | 2011-09-12 23:52
講師 " chie " スタート!
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昨日 自家製天然酵母クラスを開催いたしました!

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定員いっぱいの10名の生徒さんに囲まれ

ちょっぴり緊張気味のchie先生^^;

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朝夕急に涼しくなり、   

発酵が思うように進まず・・・(汗)

急遽、授業の進行予定を変更!

と、こんなハプニングもありましたが

さすがはchie先生、授業時間内に

とっても美味しいパンが焼きあがりました~♪

ごめんなさい、折角のコンプレの画像を・・・取り忘れてしまいました(涙)
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今回は京都以外のご遠方からも

たくさんの方にご参加いただきました。

なんと、飛行機で駆けつけてくださった方も!!


ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。

そして、ありがとうございました。

お持ち帰りいただいた生地は

美味しく焼きあがりましたか?


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chie先生

本当にお疲れ様でした!!




今回の講習で使用した
天使のパン屋取り扱い商品
全粒粉ウーヴリエ
ゲランドの塩
イチジククルミ・・・ 
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by tenshinopanya | 2011-09-09 00:04 | 教室風景
2011年10月 ケーキクラスのご案内
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10月のケーキクラス 講師 萩原 亜紗美 

秋にぴったりな「フロランタンのタルト」


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<<講師>>  萩原 亜紗美

       講師紹介はこちらから→萩原亜紗美 講師紹介はこちら

<<日時>>  2011年10月13日(木)       
       10時~13時
      
<<定員>>  10名


<<講習内容>>   フロランタンのタルト
         ~卵&乳製品不使用~
      
       秋は焼き菓子の美味しい季節♪
       ビタミンEたっぷりのアーモンドを使って、
       美味しく健康作りしませんか? 
       下からタルト生地、アーモンドクリーム、
       もち米飴を使ったアーモンドたっぷりフロランタンを、
       重ねてこんがり焼きあげます。
       今回は卵・乳製品未使用です。

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<<受講料>>  お試し割引価格
      2,000円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
              


     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
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by tenshinopanya | 2011-09-06 00:28 | 開講予定クラス☆ケーキ☆



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