人気ブログランキング |
<   2011年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧
サ・マーシュ西川シェフ 講習会 
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

d0169928_21472214.jpg


9月28日(水)に開催いたしますサ・マーシュ 西川シェフの講習会
たくさんのご予約をありがとうございました。
受付開始日8月18日に満席となりました。
只今はキャンセル待ちの受付となります。

d0169928_2148478.jpg

by tenshinopanya | 2011-08-19 21:50 | 開講予定クラス☆パン☆
2011年10月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

ご好評いただいております 講師 chie 
10月のクラスの詳細をお伝えいたします。

d0169928_20464926.jpg


<<講師>>  chie

<<日時>>  2011年10月14日(金)
       2011年10月25日(火)満席になりました。

      12時~4時30分
      天然酵母のため、多少時間がオーバーする場合がございます。
      ご理解、ご了承くださいますよう、お願いいたします。

<<定員>>  10名

d0169928_2104172.jpg


<<講習内容>>   ~バゲット~


      テゾーロを使った酵母のバゲットです。
      捏ねずにパンチと発酵で生地を作っていきます。
      発酵の管理のポイントさえ掴めれば、ワンランク上の
      バゲットが焼けるようになります。

      バゲットの生地にナッツを練りこみ、
      成形時にクリームチーズ・ピンクペッパーを
      巻き込み、仕上げにオリーブオイルを塗り
      ブラックペッパーを振りかけたパンも
      お作りいただきます。

      講師chieのブログはこちらから→chippruson パンとお菓子



<<受講料>>  お試し割引価格
      4,500円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>
      8月29日(月)午前10時より
      お申し込みを受付開始いたします。

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
              


     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2011-08-17 21:11 | 開講予定クラス☆パン☆
9月30日 自家製天然酵母クラス  " chie "
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

d0169928_034027.jpg


ご好評いただいております

自家製天然酵母クラス 講師chie

9月30日のクラスの受付開始日が決まりました!

お盆明けの8月18日午前10時からスタートいたします。

皆様のお申し込み、お待ちしております♪

お申し込みはこちら→お申し込みフォーム

クラスの詳細はこちら→クラス詳細

講師chieのブログはこちら→ chippruson ぱんとお菓子
by tenshinopanya | 2011-08-14 00:43 | 開講予定クラス☆パン☆
テストベイク
天使のパン屋 キッチンより

昨日、新講師の方々が弊社キッチンでテストベイクをしてくださいました!

d0169928_23453899.jpg


こちらの写真は、講師chieさんの

9月、10月講習会用試作パンの数々

d0169928_23464692.jpg


そして、断面図

あっ、まだ10月の講習会について

お知らせしていませんでしたね^^ゞ

近日中に発表いたします、今しばらくお待ちください♪

講師chieさんのブログにテストベイクについて書いてくださっています。

chieさんのブログはこちら→ chippruson ぱんとお菓子




9月からの新クラス

お楽しみに・・・
by tenshinopanya | 2011-08-12 00:05 | キッチンより
9月30日 自家製天然酵母クラス 講師chie
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

d0169928_2252082.jpg


9月30日(金) 自家製天然酵母クラス 講師chie

詳細が 決定いたしました!


多くのお申し込みをいただきました

パン・コンプレを追加講習いたします!

d0169928_22514265.jpg


詳細はこちら→パン・コンプレ クラスの詳細

お申し込み受付開始は後日お知らせいたします。



本日テストベイクに来てくださったchieさん

10月の講習会のテストベイクも難なくこなされ

素敵なパンの香りに包まれたキッチン^m^

楽しい講習会になりそうです!

講師chieのブログはこちら→ブログchipprusonぱんとお菓子

by tenshinopanya | 2011-08-10 23:00 | 開講予定クラス☆パン☆
サ・マーシュ西川シェフ 講習会
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

神戸 サ・マーシュ 西川シェフ 講習会

d0169928_0241876.jpg


2009年にフランスで行われた

「モンディアル・デュ・パン 国際パンコンクール」に

日本代表として出場された 元コム・シノワ 

現サ・マーシュのシェフ 西川功晃さん!

d0169928_0344185.jpg


d0169928_036104.jpg

神戸 北野の路地を進んでいくと、

とっても可愛いパンがお出迎え・・・

お店には西川シェフのこだわりのパン達が

所狭しと並んでいます!

d0169928_0154484.jpg



<<日時>>  9月28日(水) 10時~3時

<<定員>>  30名

<<講習内容>>

       ~米粉パン&カンパーニュ
          &米粉パン生地とカンパーニュ生地の複合生地~

       西川シェフの著書「みんなのパン」や

       先日のテレビ放送でも紹介された「米粉パン」と

       「カンパーニュ」、そして、著書でも紹介されている

       複合生地を使い、多数のパンをご紹介くださります。



              
       ランチはシェフお勧めのタルティーヌや

       スープをご用意いたします。 

       詳細は後日お知らせいたします。


       ・・・お楽しみに・・・

  

<<受講料>> 8,000円(消費税込)
       ☆ランチ付き

<<お申込み方法>>

     たくさんのお申込みありがとうございました。
     只今キャンセル待ちの受付となります。


     ☆お電話でのお申し込み

      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
       tel 075-280-0033      
      

      ☆メールでのお申し込み
      
      メールにて受付が完了いたしましたら
      折り返しメールにてお知らせいたします。
      メールをご確認後、1週間以内に受講料の
      お振込みをお願いいたします。定員になり次第、
      キャンセル待ちの受付となります。何卒ご了承ください。

      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

<<キャンセル料について>>
・・・7日前・6日・5日・4日・3日・2日前日・講習会開催当日

上記緑の日・・・・・キャンセル料は 無料

   オレンジの日・・キャンセル料は 受講料の半額をいただきます。

   赤の日・・・キャンセル料は 受講料の全額をいただきます。

     ご了承下さいますよう、お願いたします。

     満席になりました場合、キャンセル待ちも受け付けております。
     キャンセル待ちに関しては、お電話でお問い合わせください。



     西川シェフと皆さまとの・・・楽しいひと時を・・・

     楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2011-08-05 01:28 | 開講予定クラス☆パン☆
2011年9月 ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

2011年9月からスタートする 新講師 萩原亜紗美先生の

ケーキクラスの詳細を お知らせいたします。

d0169928_2283345.jpg


<<講師>>   萩原 亜紗美先生

        講師紹介はこちら

<<日時>>  2011年9月20日(火)

        午前10時~1時

<<定員>>  10名

<<講習内容>>  乳製品無しのかぼちゃのおやつ   

     ~かぼちゃのロールケーキ~
     かぼちゃを練り込んだしっとりスポンジで、かぼちゃクリームを
     たっぷりと巻きこみました。きれいなオレンジ色はβカロチン!
     風邪を寄せ付けない抵抗力を高めます。かぼちゃの皮と
     アーモンドのプラリネをかけていただきま~す♪

     ~かぼちゃのマルグリットクッキー~
     マルグリットとはマーガレットの花の事。
     お花型にくるっと絞ったクッキーに、
     老化防止に役立つアーモンドを
     ころんと乗せました。こちらのクッキーは卵も入っていません。

d0169928_23443820.jpg



<<受講料>>  お試し割引価格
      2,000円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

     ☆メールでのお申し込み
      天使のパン屋 お申し込みフォームはこちら→お申し込み
      メールにて受付が完了いたしましたら
      折り返しメールにてお知らせいたします。
      メールをご確認後、1週間以内に受講料の
      お振込みをお願いいたします。定員になり次第、
      キャンセル待ちの受付となります。何卒ご了承ください。

      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。


              

     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。




  
by tenshinopanya | 2011-08-02 23:48 | 開講予定クラス☆ケーキ☆



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧