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2011年9月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

9月からスタートする、自家製天然酵母クラスの

詳細をお知らせいたします。
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<<講師>> chie

<<日時>> 2011年9月7日(水)

     12時~4時30分
     天然酵母のため、多少時間がオーバーする場合がございます。
     ご理解、ご了承くださいますよう、お願いいたします。

<<定員>> 10名

<<講習内容>>  ~パン・コンプレ~

     粗挽き全粒粉を配合したパン・コンプレです。
     低温長時間発酵と酵母を使い、粉の旨味を引き出した
     素朴な味わいのパンです。
     同じパン生地で胡桃とイチジクの入ったパン
     もお楽しみいただきます。

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     chie先生の自家製天然酵母のパン・コンプレ!
     天然酵母は発酵に時間がかかりますので、
     まず、事前に用意した生地で
     分割、成形、焼成を実習いたします。
     最終発酵中に上記とは別に、
     各自で生地を仕込んでいただき
     お持ち帰り復習していただきます。
    
     
<<受講料>>  お試し割引価格
      4,500円(材料費、消費税込み)


<<お申し込み方法>>
      満席になりましたので、キャンセル待ちの受付となります。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。
     ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

     ☆メールでのお申し込み
      天使のパン屋 お申し込みフォームはこちら→お申し込み
      メールにて受付が完了いたしましたら
      折り返しメールにてお知らせいたします。
      メールをご確認後、1週間以内に受講料の
      お振込みをお願いいたします。定員になり次第、
      キャンセル待ちの受付となります。何卒ご了承ください。

      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
              


     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。




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by tenshinopanya | 2011-07-20 23:38 | 開講予定クラス☆パン☆
Zopf 伊原シェフ講習会 
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
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Zopf 伊原シェフの新刊発売記念講習会

7月6日、7日に 天使のパン屋にて 開催いたしました。


今回の講習会は、新刊「ぜったいに 失敗しないパンづくり」

ご紹介してある2つの生地を実習いたしました。

<<テーブルロール&ツオップ>>の生地です!



まずは生地作りからと、思いきや

材料についての説明や捕らえ方など、丁寧にお教えくださり・・・

「あっ、もうこんな時間!」シェフが気づいたときには・・・(汗)

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さあ、お次は生地作りです066.gif

シェフのデモンストレーションを見せていただき

何度も生地の状態を触らせていただきました。



今回の講習会では、家庭製パンにおいての注意点や

シェフならではのアイデアがそこかしこに散りばめられておりました。

生地温について、家庭での発酵方法、オーブンの特製を知る・・・など

家庭にある道具、機械を上手に使い、美味しいパンを焼く003.gif

新刊の題名の通り、ぜったいに失敗しないためのポイントが満載!!


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ランチには、Zopfさん特製のヨーグルトライとゲズンドブロート

この講習会で自習したテーブルロールにツオップ!

そしてFixingが3種類にハム・チーズ・・・

各テーブルで取り分けていただきました。

初対面の方々もお話が弾んだのでは~♪ 
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ほっと一息入れていただき、授業再開!

午後からはツオップ生地!

編みパンの成形に戸惑われていると・・・

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伊原シェフのお人柄なのでしょう、とても和やかで楽しい講習会でした。



最後には シェフが「皆さんで 記念写真を撮りましょう~♪」

と、嬉しい一言♪

皆様お疲れ様でした!

そろそろ皆様のところに 集合写真が届く頃かしら?




そして、伊原シェフへ

素晴らしい講習会を ありがとうございました。

これからも、Zopf 伊原シェフ

益々のご活躍を楽しみにしております。






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ご購入はこちらから→新刊「ぜったいに 失敗しないパンづくり」



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by tenshinopanya | 2011-07-09 15:15 | 教室風景
萩原 亜紗美講師
萩原 亜紗美講師のお菓子の紹介を少々・・・

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かぼちゃロールケーキ^m^

なんと乳製品不使用なんです!!!

ロールケーキなのに・・・!

ロール生地には、乳製品の代わりに豆乳@▽@

そして、クリームが入るはずのところには

かぼちゃん\^∀^/

なんと、トッピングにまで・・・!


横に添えてあるクッキーも乳製品不使用!


さすが、管理栄養士さんならではのアイデアおやつ~♪


弊社の女性社員で早速ご試食タイム^m^


とっても、おいしゅうございました凸



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by tenshinopanya | 2011-07-01 00:33 | 講師紹介



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