人気ブログランキング |
<   2011年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧
☆パン初級コース☆のお知らせ
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

天使のパン屋では4月より、パン作り初心者の方向けの

初級コースを開講いたします。


下記の6種類の各生地を楽しく学んでいただきます。

製パンの基本的な生地類を、仕込み方から

生地の扱い方、焼き上げまで、ひとつひとつのプロセスを、

しっかり丁寧にレクチャーさせていただきます。
d0169928_11421764.jpg
d0169928_11423277.jpg


*お申し込みは、上記「天使のパン屋 パン教室初級コース 申込書」にて

ご希望の日程をご確認の上、お電話もしくはfaxにてお申し込み下さい。

*受講料は、前納とさせていただきます。詳しくはこちらをご参照ください。


製パンの基本的な事をマスターし、

焼き立てパンのある、素敵な日々を・・・



天使のパン屋に、お手伝いさせて下さい040.gif
by tenshinopanya | 2011-02-28 14:35 | 開講予定クラス☆パン☆
春の粉遊び
春の粉遊び~焼き菓子のおもたせを作りましょう~

d0169928_17133476.jpg


早春の1日、レシピ&おはなし「おやつ新報へ、ようこそ。」

(エンターブレイン、1,680円)の著者 多田 千香子先生と一緒に

「粉遊び」をしませんか。


本にも登場する焼き菓子や春色のプチガトーを作ります。

おもたせに出来るようラッピングまでします。

ぶきっちょさんでも、お菓子作りがまったく初めての方でも

もちろん大丈夫です。

どうぞお気軽にいらしてくださいませ。


内容(予定)
      ・桜のケーキ
      ・ミモザのプチガトー
      ・玄米クラッカー
      ・よもぎビスコッティー


d0169928_1743222.jpg


日時:   3月25日(金) 10時~12時

受講料:  4,500円(材料、ラッピング、レシピ込み)

場所:   株式会社 京都麻袋 「天使のパン屋」詳細はこちら

      tel: 075-280-0033
      fax: 075-280-0045
      mail:uketuke@kyoto-matai.com
      
持ち物:  エプロン、持ち帰るためのバック(マチのある大きめのもの。

       エコバックかふろしきでも)をお持ちくださいませ。

       (ラッピングはします)

お申込み方法: ご予約は、 教室一覧クラスを予約するから
     
       もしくは、お電話でご予約お願いたします。
                  (土曜日・日曜日は定休日です)

       ご予約受付開始は、2月25日(金)午前10時からです。
  



       春の楽しいひととき・・・

       楽しみにお待ちしております。

 

ご好評につき、追加日程決定いたしました。

3月24日 (木) 午後2時~午後4時

只今受付中です。
by tenshinopanya | 2011-02-24 17:57 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
多田 千香子先生
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

今春から、新たに素敵な先生がお目見えです!

d0169928_19441270.jpg


おやつ記者 : 多田 千香子


1970年岡山生まれ。岡山大学法学部卒。

朝日新聞記者として12年余り勤務後、

フリーランスになり渡仏。


パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。


ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。


2年滞在して帰国後、 アトリエ「おやつ新報」を開く。

asahi.comコラム 「論より、おやつ。」(毎週月曜日更新)連載。



著書に 「パリ砂糖漬けの日々」         
            (文藝春秋、1,800円)

レシピ&おはなし
 
アトリエ「おやつ新報」           
            (エンターブレイン、1,680円)

 
by tenshinopanya | 2011-02-24 16:35 | 講師紹介
天使のパン屋 パン&ケーキ教室からのお知らせ
日頃は、天使のパン屋 パン&ケーキ教室を

ご利用下さいまして、ありがとうございます040.gif


2011年4月の教室分より、受講お申込み方法、

受講料納入方法及びキャンセル料について

変更させて頂きます。どうぞご了承ください。


***受講お申込み方法・受講料納入方法***

受講お申し込みは、教室開催日の約一か月前より受付開始いたします。

受講受付開始日を変更いたしました。お客様のご要望により

教室の受付準備が整い次第、ご予約受付を開始いたします。


お電話、FAX、ホームページの教室予約フォームよりお申込み下さい。



受講料は前納とさせて頂きます。

受講料は当教室へ直接お持ちいただくか、下記銀行口座へお振り込み下さい。

振り込み手数料は、お客様負担でお願いたします。

入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

銀行振り込み口座
   京都中央信用金庫 下鳥羽支店
   普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋


ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、

確認のお電話を入れさせて頂きます。

確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。


教室開催日から6日前までにご予約頂いた場合は、

受講料は、教室開催時にお支払い下さい。

***キャンセル料***

・・・7日前・6日・5日・4日・3日・2日前日・講習会開催当日

上記緑の日・・・・・キャンセル料は 無料

   オレンジの日・・キャンセル料は 受講料の半額をいただきます。

   赤の日・・・キャンセル料は 受講料の全額をいただきます。

  ご了承下さいますよう、お願いたします。
by tenshinopanya | 2011-02-17 11:56 | 教室について
2011年3月のパン教室
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

3月のパン教室は

3月4日(金) ベーシッククラス

         焼きカレーパン☆調理パン
             油で揚げずに、焼くタイプのカレーパンです。
             揚げないのでカロリー控えめでとってもヘルシーです!
         
         会費 : 2,500円

         時間 : 午前のクラス 10時~1時
               午後のクラス  2時~5時



3月は、親子教室を4回予定しておりますので、

一般のクラスは3月4日のみとさせて頂きます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さい。

ご予約は、2月4日(金)午前10時より受付開始いたします。よろしくお願い致します。
         
by tenshinopanya | 2011-02-01 20:49 | 開講予定クラス☆パン☆



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧