人気ブログランキング |
<   2010年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧
2011年2月 パン教室
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

2011年2月の予定を お知らせいたします。


ベーシッククラスは1月、2月、同じメニューを行います040.gif

アンケートで人気上位だったベーグル、そして食パン!



2月1日(火) ベーシッククラス

     ベーグル☆プレーン&・・・☆
         リクエストの多かったベーグルを2つのお味で
         お楽しみいただきます。プレーンと教室で用意
         した具材(ドライフルーツやナッツ類やチョコ
         レート等・・・)をお好みでチョイスしていた
         だきます。

     会費    2,500円
     講習時間  10時~1時
           2時 ~5時


2月4日(金)    アドバンスクラス

     デニッシュペストリー  
       パン生地にバターを折り込んで作る少々高度なデニッシュ
       生地に挑戦!詳細は近日お知らせいたします。

     会費    3,500円
     講習時間  10時~3時


2月9日(水)    ベーシッククラス

     食パン
         日々の食事パンとしての食パン!
         弊社自慢のオリジナル強力粉「マザーランド」
         を使用した食パンを手ごねで仕込んで頂きます。

     会費    2,500円
     講習時間  10時~1時
           2時 ~5時



ご予約は、㈱京都麻袋内 天使のパン屋へお電話でご予約お願いたします。
tel;075ー280ー0033 (土曜日・日曜日は定休日です)


皆さまのご予約、お待ちしております
by tenshinopanya | 2010-11-29 23:55 | 開講予定クラス☆パン☆
2011年1月2月 ケーキ教室
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif



寒さ深まる今日この頃・・・

そして、一週間後は・・・もう師走・・・

早くも 来年度のクラスの紹介です♪



2011年 1月26日(水) ガトーショコラ

2011年 2月11日(金) トリュフ(ボンボン他)


1月&2月は、チョコレートに挑戦!

寒い季節にピッタリな、ちょっと濃厚な

ガトーショコラ053.gifを1月に実習いたします。




そして、バレンタインにそのままお渡しできる!?タイミングで

2月はトリュフを実習いたします!

トリュフは、チョコレートでケースまで作っちゃいます037.gif



どちらも人気の講座で、すでに残席数が少なくなってきました!



クラスのご予約は、 教室一覧クラスを予約するから

もしくは、㈱京都麻袋内 天使のパン屋へお電話でご予約お願いたします。

tel;075ー280ー0033 (土曜日・日曜日は定休日です)



皆さまのお越しを、スタッフ一同心より

お待ちしております040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-25 23:32 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
KBS京都で紹介されます
弊社が KBS京都の下記番組で紹介されることになりました003.gif

  テレビ局  KBS京都

  日時    11月26日(金)
        午後9時25分~午後10時25分(弊社特集時間 約15分)

  番組名   京bizW

  番組紹介  経済情報番組「京bizW」!キーワードは「旬」と
「出会い」。身近に感じられる京都の「旬」を摘み
取って、視聴者の方々に提供します。

11月19日と24日の2日間かけて取材に来ていただきました。

19日に行われた 「ケーキクラス シュトーレン」

の講習会中にも 取材のカメラが入り、

受講生の方々や弊社社長にもインタビュー061.gif

d0169928_23321575.jpg



そして、本日も撮影が行われました。


弊社オリジナルでもあり自慢の強力粉「マザーランド」

のご紹介や、弊社の新しい取り組み「天使のパン屋」

についてなど・・・ご紹介させて頂きました。


もし、お時間がございましたら 是非ご視聴下さいませ040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-24 23:38 | 社長より
天使のパン屋の 「て・ん・し」
11月14日秋の晴天の中 京都市左京区にある

幼稚園の秋祭りに行って参りました。

d0169928_213635.jpg


可愛い「あきまつり」の文字がお出迎え~003.gif

この秋祭りに、天使のパン屋から 

クッキーを寄付させていただきました。

d0169928_21371980.jpg


なぜか・・・?と言いますと・・・


この幼稚園に、数年前弊社社長の2人の孫がお世話になっておりました。

敬老の日のイベントに参加した社長は、

小さな 可愛い天使たちに囲まれて

心温まる一時を過ごし、帰り際に

d0169928_2138161.jpg


この看板が、目に留まりました。

子ども・・・天使・・・

子ども達、天使たちに安心して食べてもらえるパンやお菓子

そんな材料や、教室を提供したい。


そして、「天使のパン屋」ができました053.gif


この日のクッキーは、専属講師の指導のもと

営業のおじさんたち!?が腕によりをかけ

クッキーを作り(クッキー作りの様子)

卒園生のお母さんにラッピングをお手伝いいただき

弊社社員のお嬢さんが販売を手伝って下さり

d0169928_21465811.jpg


楽しい秋祭りを、幼稚園、教会の方々と共に満喫させていただきました070.gif

d0169928_2150165.jpg


クッキーの売り上げは、全額寄付させていただきました。




教会関係の方々、幼稚園関係の方々の、ご配慮に

心より感謝いたします。

有難うございました。
by tenshinopanya | 2010-11-22 21:52 | 教室について
製パン製菓材料の小売りについて
製パン製菓材料の小売りについて

天使のパン屋 オンラインショッピングは、只今準備中です。

今秋オープン予定でしたが、年明けに延期いたしました。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません040.gif


なお、京都麻袋 本社にての小売り販売はご利用いただけます。

パン教室・ケーキ教室の講習会場では、講習会時展示販売も

行っております。お味見しながら・・・講師や弊社営業担当から

普段聞けないような材料・原料・使い方・最近話題のパン屋さん

ケーキ屋さんについてのお話を聞きながら、

楽しくお買い物してみませんか?


皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-21 23:18 | 材料小売販売について
11月 オーダーメイドレッスン
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

d0169928_0414737.jpg


11月10日&18日に行ったオーダーメイドレッスンの様子を

ご紹介いたします003.gif

各回5名様で、お好きなメニューでパン教室を!

11月10日は 育児サークルのお友達グループで

メニューは  ☆メロンパン&くるみパン☆

お子様に人気のメニューをチョイスされました。

d0169928_0211766.jpg


早速手捏ねからスタート066.gif

d0169928_0223975.jpg


さすが、子育て主婦!手慣れた手つきで、作業も無事終了!

講師からも、「皆さん、お上手です~038.gif」との声が・・・

d0169928_026719.jpg





11月18日は、お菓子関係!?の職場仲間の方々でした。

メニューは ☆チーズフランス&レーズンパン☆

こちらも、さすがはお菓子関係!?のお仕事をされているだけあり

手捏ねが初めてとはとても思えない、手際の良さ(@0@)

d0169928_036624.jpg


今回は2種類の生地を、それぞれ手捏ねで仕込んで頂きましたが

難なくこなされ、楽しい一時を過ごさせていただきました037.gif

d0169928_0412126.jpg


遠方からわざわざお越しいただき、本当に有難うございました040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-20 00:45 | 教室風景
11月8日 アドバンスクラス 教室風景
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

11月8日 アドバンスクラスの様子を・・・

メニューは 

 ☆デニッシュ・ペストリー(秋の果実)&パン・オ・ショコラ☆

d0169928_21533057.jpg


この日も、定員いっぱいの生徒さんが来て下さいました070.gif


まずは、パン生地を手捏ねで仕込み、

ブロックのバターをシート状に伸ばし、パン生地も伸ばし、

挟み込み、また伸ばし、折り、冷やし、・・・

この作業を幾度か繰り返します。
d0169928_22214531.jpg


なかなかご家庭では作り難いデニッシュですが、

講師に丁寧に教えてもらいながら、皆さんと作ると

「思っていたより簡単~♪」なんて声も!


d0169928_22195557.jpg


生地を冷やしている合間に、クレーム・パティシエールを炊きました!

パン生地を休ませる時間や発酵の合間に講師からのささやかなランチも・・・


最後に、フルーツを飾って出来上がり~♪

d0169928_20251356.jpg


皆さん可愛くフルーツを飾りつけされて、

素敵なデニッシュ・ペストリーが出来上がりました053.gif

長時間のパン教室、皆さまお疲れさまでした040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-14 22:24 | 教室風景
2011年1月の予定
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

急に冬が訪れたような・・・今日この頃・・・

早くも、来年度の予定をお知らせいたします037.gif


毎回、パン教室の最後に行っているアンケートで

リクエストの多かったメニューをチョイスしてみました053.gif


1月10日(月)祝日 ベーシッククラス

     ベーグル☆プレーン&・・・☆
         リクエストの多かったベーグルを2つのお味で
         お楽しみいただきます。プレーンと教室で用意
         した具材(ドライフルーツやナッツ類やチョコ
         レート等・・・)をお好みでチョイスしていた
         だきます。

     会費    2,500円
     講習時間  10時~1時
           

1月21日(金)   アドバンスクラス

     パン・コンプレ&フリュイ・エ・ノア
         こちらもリクエストの多かったハード系のパン
         を2種類。パン・コンプレは全粒粉入りのハー
         ド系。フリュイ・エ・ノアはフルーツとナッツ
         を練り込んだハード系。

     会費    3,500円
     講習時間  10時~2時


1月27日(木)    ベーシッククラス

     食パン
         日々の食事パンとしての食パン!
         弊社自慢のオリジナル強力粉「マザーランド」
         を使用した食パンを手ごねで仕込んで頂きます。

     会費    2,500円
     講習時間  10時~1時
           2時 ~5時


ご予約は、 教室一覧クラスを予約するから
もしくは、㈱京都麻袋内 天使のパン屋へお電話でご予約お願いたします。
tel;075ー280ー0033 (土曜日・日曜日は定休日です)


皆さまのご予約、お待ちしております040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-11 23:46 | 開講予定クラス☆パン☆
11月3日 パン教室風景(メロンパンレーズンパン)
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

少し前になりますが・・・

11月3日 ☆メロンパン&レーズンパン☆

の様子を ご紹介いたします。
d0169928_2348717.jpg


お陰さまで、たくさんのお申込みを頂き、

午前のクラス&午後のクラス、合計20名の生徒様に

お越しいただきました。ありがとうございました040.gif

な・な・なんと!?18歳から・・・80歳まで!

まさしく、老若男女!楽しい講習会になりました037.gif

d0169928_08221.jpg

午前のクラスは、主婦層中心のクラス

手慣れた手つきで、テキパキ!

初対面の方々も、和気あいあいと楽しい講習会となりました003.gif

d0169928_07175.jpg


午後のクラスは、2組の仲良し親子に仲良しご夫妻053.gif

そして、主婦層の方と元気で頼もしい紳士2名038.gif

d0169928_0131252.jpg


d0169928_018630.jpg


楽しい一時を・・・ありがとうございました053.gif040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-09 23:50 | 教室風景
10月26日 ケーキ教室 風景
ようこそ 京都 天使のパン屋 ケーキ教室へ056.gif

d0169928_0143198.jpg


10月26日 ケーキ教室 教室風景をご紹介します。

メニュー
     ☆モンブラン&ガトーバスク☆


この日のメニューは人気殺到!?

早々に定員に達してしまいました。



でわでは、教室の様子を・・・

d0169928_0213869.jpg


モンブランは、工程数が多くちょっぴり作業が忙しいかも!?

っと、講師と心配していましたが・・・

皆さんテキパキとこなして下さり!さすが~038.gif

d0169928_0285543.jpg


ムラング・ノアにジェノワーズ・ショコラ、クリームも3種類(@@;)

合間にガトーバスク(フランス南西部のバスク地方の伝統菓子を京都風にアレンジ!)

のサブレ生地を仕込んだり、ヌガーやきなこ餅の説明・・・

皆さん真剣なんですが、「楽しい~♪」なんてお声も聞こえてきたり!


最後に、モンブランの組み立て作業016.gif

d0169928_0322566.jpg



楽しんでいただけたでしょか?

皆さま、お疲れさまでした040.gif
by tenshinopanya | 2010-11-06 00:38 | 教室風景



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧