人気ブログランキング |
<   2010年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧
10月25日 パン教室風景(ブレッサンヌ)
ようこそ 天使のパン屋 パン教室へ056.gif

10月25日(月) パン教室 ブレヒクーヘン&ブレッサンヌ

教室風景をご紹介いたします。



嬉しいことに、天使のパン屋 パン教室で

天使の輪?お友達の輪?が出来つつあり

d0169928_8291140.jpg


とっても和やかな楽しいレッスンでした053.gif


今回は、手捏ねしたパン・オ・レ生地をベースに 

d0169928_8415250.jpg


クリームを絞り、フルーツをトッピングした

2種類のケーキのような・・・パン~060.gif

d0169928_8331981.jpg



パンの上に、クリーム・・・フルーツ・・・

d0169928_8422187.jpg


講習会場の外まで甘~い香りに包まれて

私まで、幸せ~053.gif

(私は、講習会場の外から、幸せのおすそ分けを

               待っておりました~^m^)


楽しい一時を、ありがとうございました。

スタッフ一同、皆さまのまたのお越しを・・・お待ちしております。
by tenshinopanya | 2010-10-27 08:43 | 教室風景
12月 パン教室 ベーシッククラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
d0169928_23192386.jpg

12月のベーシッククラスをご案内いたします。

日時
   12月15日 (水) 
          午前のクラス 10:00~13:00
          午後のクラス 14:00~17:00
   
メニュー
   ヴィエノア・ショコラ
   少し甘めのヴィエノア生地にチョコチップを練り込んだ
   可愛い菓子パンです。

   リースパン
   上記のヴィエノア生地を、可愛いリースに成形します。
   リースのようにリボンをかけて、クリスマスの食卓を
   飾ってみては・・・053.gif   
d0169928_23251672.jpg
         

持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 1,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-10-24 23:25 | 開講予定クラス☆パン☆
12月 パン教室 アドバンスクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
d0169928_22595098.jpg

12月のアドバンスクラスをご案内いたします。

日時
   12月3日 (金) 10時~15時
   
メニュー
   ブリオッシュ・ア・テート  
   バターをたっぷり練り込んだリッチなブリオッシュ!
   ア・テート(僧侶の形)の成形に挑戦していただきます。

   パネトーネ 
   ドライフルーツをたっぷり練り込んだリッチな生地のパネトーネ。
   パネトーネはイタリア・ミラノのドーム菓子と言われ、円形状の教会
   を表したと言われています。また、クリスマス時期に作られる日持ち
   のするパンとしても知られています。
d0169928_2355673.jpg
  
   
         
持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 2,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-10-24 23:14 | 開講予定クラス☆パン☆
2010年11月 ケーキ教室のご案内 (シュトーレン)
天使のパン屋 ケーキ教室へ ようこそ056.gif

日時
2010年 11月19日(金) 10時~15時  満席になりました040.gif
   11月23日(火) 10時~15時  満席になりました040.gif

   ご好評につき 2回開催いたします!
      
メニュー
   シュトーレン    
d0169928_20184178.jpg


   ドイツの代表的なクリスマスケーキとして知られる「シュトーレン」
   色々な配合のものがありますが、今回は洋酒に漬けたドライフルーツ
   たっぷりのちょっぴりリッチな生地で実習いたします。

ここで・・・少しシュトーレンについてのお話を・・・
   シュトーレンは14世紀頃ナンブグルグ(ドレスデンの近く)が発祥の
   地。司教さんがパン組合に許可を出し、年に2度(ミハエルの日 9
   月)に作り、王に捧げるという事で作り始められました。
   当初のシュトーレン(キリストのつっかい棒)は白く細長いパン
   でしたが、その後貴族により改良が加えられ、リッチになり、現在の
   シュトーレン(キリストを支えるもの”ゆりかご”)と呼ばれるように
   なりました。
   とてもリッチな生地で、さらに焼きあがってから砂糖でコーティング
   いたしますので、日持ちが良いのが特徴です。12月に入ると、クリス
   マスを待ちながら、薄く切って毎日少しずつ食べるそうです。   

持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 2,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-10-13 20:35 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
10月13日 アドバンスクラス 教室風景
ようこそ天使のパン屋 パン教室へ056.gif

10月13日 パン・アドバンスクラス

メニューは・・・

   ☆ プティ・フランス&野菜ジュースを使用した3色パン ☆
d0169928_19415199.jpg



今日もたくさんの生徒さんに来ていただき

楽しいパン作りがスタート!

今回は、2種類の生地を手捏ねで仕込んで頂きました066.gif

d0169928_19461457.jpg


プティ・フランスは、「ミニバゲッド&シャンピニオン」に成形

d0169928_19532920.jpg


3色パンは、生地を伸ばして3つ編みに~♪

d0169928_1948575.jpg



3色パンは、生地の仕込み水を野菜ジュースに置き換え、

弊社お勧めのバジリコペーストやペーストロッソ等

フレンチ食材を混ぜ込んだ、味わい深い一品に!

カットすると、とってもきれいな色と、

ちょっぴりスパイシーな香りが・・・美味しそう~053.gif

d0169928_19521371.jpg







ご参加下さった皆さま、楽しい一時をありがとうございました053.gif

そして、11月のご予約も頂き・・・本当にありがとうございます。

次回のパン教室&ケーキ教室でお会いできる日を、楽しみに、お待ちしております。
by tenshinopanya | 2010-10-13 19:54 | 教室風景
予約状況(2010年10月13日) 
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

只今 受付中のクラスの予約状況をお知らせいたします。

   10月25日(月)パン・ベーシッククラス
         ”ブレヒクーヘン&ミックスベリーブレッサンヌ” 
                    006.gif残席 5
                    詳細はこちら
d0169928_23585721.jpg
 

   10月26日(火)ケーキクラス
         ”モンブラン&ガトーバスク・ヴェール”
                     満席になりました。040.gif
                     ありがとうございます。
                     詳細はこちら
                      
   11月3日(水)パン・ベーシッククラス
         ”レーズンパン&メロンパン”
                     043.gif受付開始いたしました。
                     詳細はこちら
d0169928_235919100.jpg


   11月8日(月)パン・アドバンスクラス
         ”デニッシュペストリー&パン・オ・ショコラ”
                     043.gif受付開始いたしました。
                     詳細はこちら
d0169928_2355378.jpg


   ケーキクラス シュトーレン
   ご好評につき、追加日程決定いたしました!

   
   11月19日(金) ケーキクラス
         ”シュトーレン”
                     058.gif残席6
                     人気講座のため、
                     ご予約はお早めに・・・


   11月23日(火) ケーキクラス
         ”シュトーレン”
                     058.gif残席3
                     人気講座のため、
                     ご予約はお早めに・・・
d0169928_23555565.jpg


10月のパン&ケーキ教室、たくさんのご予約、ありがとうございました。

残席数が少なくなって参りましたので、

どうぞ、ご予約はお早めに・・・





11月のパン&ケーキ教室の受付も開始いたしました。

人気メニュー!?やクリスマスメニューをご用意いたしました。

食欲の秋!創作の秋!?

天使のパン屋で楽しい一時を過ごしてみませんか?



12月は・・・もちろん・・・クリスマスメニュー024.gif

お楽しみに058.gif
by tenshinopanya | 2010-10-11 16:36 | 予約状況
11月 パン アドバンスクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
d0169928_2045813.jpg
 
11月のアドバンスクラスをご案内いたします。

日時
   11月8日 (月) 10時~15時
   
メニュー
   デニッシュペストリー  
   パン生地にバターを折り込んで作る少々高度なデニッシュ生地に挑戦!
   デニッシュ生地にクリームを絞り、焼成。
   仕上げに秋の果実をたっぷりトッピングします。

   パン・オ・チョコラ
d0169928_2061686.jpg
  
   デニッシュ生地にチョコを巻き込み、さらに仕上げに
   チョココーティング!パン屋さんでもお馴染みの
   パン・オ・ショコラを実習いたします。
  
   
         
持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 2,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-10-10 20:13 | 開講予定クラス☆パン☆
11月 パン ベーシッククラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
d0169928_2352887.jpg


11月のベーシッククラスをご案内いたします。

日時
   11月3日 (水)祝日 10時~13時
   
メニュー
   レーズンパン
   少し甘めの パン・オ・レ生地を手捏ねで仕込み、レーズンを練り込み
   プチパンに仕上げます。

   メロンパン
   パン・オ・レ生地に、サクサクのビスケット生地を乗せた
   菓子パンの定番、メロンパンを実習いたします。

   レーズンの下処理やメロンパンのビスケット生地のアレンジ方法なども
   お教えいたします。
   
         

持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 1,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-10-05 23:52 | 開講予定クラス☆パン☆



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧