人気ブログランキング |
<   2010年 07月 ( 12 )   > この月の画像一覧
9月 ケーキクラスのご案内
天使のパン屋 ケーキ教室へ ようこそ056.gif

記念すべき!?第一回 ケーキ教室を ご案内いたします。

日時
   9月28日(火) 10時~14時

メニュー
   シフォンケーキ&ベリーのムース
d0169928_23185757.jpg

   卵白をしっかり泡立てて作るシフォンケーキ(ベーキングパウダー
   は不使用です)ケーキ作りの基本を学んでいただけるよう、すべて
   手作業で作ります。 抹茶、ココア、紅茶、プレーンの中から、
   お好きな味をチョイスしていただきます。

d0169928_23153019.jpg

   下の層から、パンナコッタ(白い層)フランボワーズのムース
   (ピンク色の層)、クランベリーのゼリー(赤い層)、
   クラッシュゼリー、生クリーム、フラボワーズ、ミントの葉。
   多層構造の冷菓を実習いたします。


持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 2,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-07-23 23:22 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
9月 アドバンスクラスのご案内
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
d0169928_0355512.jpg
  
9月のアドバンスクラスをご案内いたします。

日時
   9月17日(金) 10時~14時

メニュー
   秋野菜のフォカッチャ・カルツォーネ・ダッチロール

  秋野菜のフォカッチャ;パン生地にオリーブオイルを使用した
  フォカッチャに、秋野菜(きのこ・南京・さつま芋・ブロッコリー等)
  をトッピングした食事パン。フォカッチャ生地はもちろん、トッピング
  のお野菜の調理なども実習していただきます。(topの写真です)

  カルツォーネ;こちらは秋野菜とベーコンをバジルペーストと共に包み
  込んだピザです。イタリアンレストランのメニューでもよく知られた
  カルツォーネを実習いたします。
  
d0169928_0421691.jpg


  ダッチロール;米粉をトッピングし、カリカリの表面が特徴の
  ダッチロール!パンの仕上げのバリエーションとして覚えて
  いただきたい一品です。

持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 2,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif


   
    
by tenshinopanya | 2010-07-23 00:51 | 開講予定クラス☆パン☆
9月 ベーシッククラスのご案内
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

9月のベーシッククラスをご案内いたします。

日時
   9月9日 (木) 10時~13時
   9月22日(水) 10時~13時 満席040.gif

メニュー
   くるみパン&チーズパン&編みパン(クノップ)

   ミルクパン生地を手捏ねし、くるみを練り込んだくるみパン
d0169928_23395723.jpg


   同じミルクパン生地で、チーズを巻き込んだりトッピングした
   食事パンの定番!チーズパン!
d0169928_23405785.jpg


   そして、同じパン生地で、可愛らしい編みパン(クノップ)
   を実習していただきます。
d0169928_2353482.jpg


   基本的なミルクパン生地を使い、練り込み、巻き込み、成形、仕上げを
   変えることにより3種類のパンを実習いたします。


持ち物
   エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、上履き(お持ちの方)、
   お持ち帰り用容器


受講料
   年内 特別割引価格 1,500円  

 
場所
   天使のパン屋講習会場 
   アクセスはこちら


定員☆ 10名


お申込み方法
   教室一覧のお申し込みフォーム又は、お電話よりお申込み下さい。
   受付完了後、お電話又はメールにてご連絡いたします。

   教室一覧へ戻る

皆さまのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif
 
by tenshinopanya | 2010-07-23 00:09 | 開講予定クラス☆パン☆
9月の予定
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif


9月の予定をお知らせいたします058.gif  

 パン ベーシッククラス 
        ☆くるみパン&チーズパン&編みパン(クノップ)☆

 パン アドバンスクラス 
        ☆秋野菜のフォカッチャ&カルツォーネ&ダッチロール☆

 ケーキクラス      
        ☆シフォンケーキ&ベリーのムース☆

上記の3種類のクラスを予定しております。
詳細は、来週公開予定です。

どのクラスも、ご家庭で気軽に楽しんでいただけるメニューになっております。
皆さまのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております040.gif


教室一覧へ
by tenshinopanya | 2010-07-14 23:09 | 開講予定クラス☆パン☆
「天使のパン屋」開店のご挨拶
d0169928_23191374.jpg


世界各地の食原材料(1500種)を
58年間取り扱ってまいりました。

食専門問屋ー㈱京都麻袋が
原材料にこだわり、
パン・洋菓子教室を開催いたします。

子どもはあどけない、無邪気な、天真爛漫な、
どの子どもも、どの子どもも、小さな天使です。
すばらしい存在です。

また、今後の日本を、人類を、
支えてくれる貴重な存在です。

そのような、すばらしい小さな天使に
捧げるパンを作りたい。

また、食の原点に返り、
おいしい・ヘルシー・安心な食原料を
取り揃え、販売したいと願い、
「天使のパン屋」を開店いたしました。


㈱京都麻袋 代表取締役社長 細川 昭
by tenshinopanya | 2010-07-12 23:20 | 社長より
第一回 パン教室
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif
d0169928_23131130.jpg

記念すべき 第一回 天使のパン屋パン教室を
7月9日(金)に実施いたしました。

たくさんの生徒様にお越しいただき

本当にありがとうございましたm(_ _)m

パン・オ・フロマージュ&チーズ・ブレッドの2品

初めての手捏ねに、少々戸惑いながら・・・な方も
手慣れた手つきな方も・・・
d0169928_2314650.jpg

皆さま熱心に講師の説明に耳を傾けて下さいました。

質問もたくさん飛び出し!
とても勉強になる講習会でした005.gif
d0169928_23181267.jpg

上の写真は、一次発酵後の発酵度合いをチェックする
フィンガーテストの様子です。

今回のパン生地は、クリームチーズやヨーグルトを練りこんだ
とってもリッチな生地!
少々手捏ねに、手こずりながらも、
皆さん素敵なパンが焼きあがりました001.gif

初めてのクラス・・・

あっという間に時間が過ぎてしまいました.


お越し下さった皆さま!本当にありがとうございました040.gif

またのお越しを、心より お待ち申し上げます040.gif
by tenshinopanya | 2010-07-12 21:52 | 教室風景
予約状況(2010年7月12日) 
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif
d0169928_13355865.jpg

只今 受付中のクラスの予約状況をお知らせいたします。
  
   7月29日(木)親子パン教室 10時~
         ”パイナップルパン&スイート・フルーツ・パン&・・・” 
                      好評につき満席となりました
                      たくさんのお申込み
                      ありがとうございました


   8月4日(水)親子パン教室 10時~
         ”カメロンパン&フルーツゼリー&ハムロール” 
                      好評につき満席となりました
                      たくさんのお申込み
                      ありがとうございました

                      
                      

   8月31日(火)ベーシッククラス 10時~
         ”キャトル・フリュイ&
          スコーン(手作りジャムを添えて・・・)”
                        056.gif受付中 残り5名

d0169928_13365842.jpg


たくさん お申込みを頂き ありがとうございました。053.gif
親子パン教室は、ご好評につき満席になりました。

可愛いの天使の笑顔に出会える日を、
スタッフ一同楽しみにしております。058.gif

9月からの予定は近日発表予定です。
9月からは、アドバンスクラスやケーキ教室もスタート予定です!
お楽しみに003.gif
by tenshinopanya | 2010-07-12 13:45 | 予約状況
予約状況
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ067.gif
d0169928_12504846.jpg
只今 受付中のクラスの予約状況を
お知らせいたします。
 
 



   7月9日(金)ベーシッククラス 10時~
         ”パン・オ・フロマージュ&チーズ・ブレッド”
                        056.gif残り2名様            

   7月29日(木)親子パン教室 10時~
         ”パイナップルパン&スイート・フルーツ・パン&・・・” 
                      好評につき満席となりました
                      たくさんのお申込み
                      ありがとうございました


   8月4日(水)親子パン教室 10時~
         ”カメロンパン&フルーツゼリー&ハムロール”

                        056.gif残り5名様
d0169928_20582610.jpg


   8月31日(火)ベーシッククラス 10時~
         ”キャトル・フリュイ&
          スコーン(手作りジャムを添えて・・・)”
                        056.gif受付中
d0169928_20591227.jpg


たくさん お申込みを頂き ありがとうございます053.gif
おかげ様で 7月のクラスの残席が わずかになってまいりました。
お早めに ご予約お願いたします。
by tenshinopanya | 2010-07-07 18:27 | 予約状況
親子パン教室
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

7月29日(木)の親子パン教室は

ご好評につき 満席となりました。

ありがとうございます040.gif

皆さまのお越しを スタッフ一同楽しみに 

お待ちしております035.gif


8月4日(水)の親子パン教室は

只今 受付中です056.gif

ご予約 お待ちしております040.gif

d0169928_16445138.jpg

by tenshinopanya | 2010-07-04 12:46 | 予約状況
材料小売販売について
製パン製菓材料の小売りについて

オンラインショッピングは只今準備中です。

今秋オープン予定です058.gif

現在は ご来店のお客様に 業務用サイズの販売のみ

対応しております。

ご来店の前に お問い合わせいただければ 幸いです030.gif



ご来店いただいたお客様には ご迷惑をおかけし

心よりお詫び申し上げます040.gif




今後とも 天使のパン屋を どうぞ宜しくお願い致します。
by tenshinopanya | 2010-07-03 00:28 | 材料小売販売について



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧