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カテゴリ:講師紹介( 4 )
萩原 亜紗美講師
萩原 亜紗美講師のお菓子の紹介を少々・・・

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かぼちゃロールケーキ^m^

なんと乳製品不使用なんです!!!

ロールケーキなのに・・・!

ロール生地には、乳製品の代わりに豆乳@▽@

そして、クリームが入るはずのところには

かぼちゃん\^∀^/

なんと、トッピングにまで・・・!


横に添えてあるクッキーも乳製品不使用!


さすが、管理栄養士さんならではのアイデアおやつ~♪


弊社の女性社員で早速ご試食タイム^m^


とっても、おいしゅうございました凸



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by tenshinopanya | 2011-07-01 00:33 | 講師紹介
自家製天然酵母クラス  " chie "
講師  << chie  >> 

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講師の挨拶

この度、天然酵母パンクラスの講師をさせて頂くchieと申します。

原材料さえあれば酵母が発酵してくれて、

生地が膨らんでパンになっちゃう楽しさ、

微生物相手という、古くて新しいパン作りの

奥深さを一緒に体験しませんか?



酵母の起こし方から、パンが焼き上がるまで丁寧に指導致します。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

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教室コンセプト

果物又は小麦が水と合わされば

自然と発酵が始まります。

酵母とのお付き合いが上手に

なれば、何も見なくても

酵母が作れるようになり、

世界中どこに行っても

原料があればパンが作れます。


そんな不思議な微生物を上手くコントロールして、

パン種を作り美味しいパンを焼く

工夫を知って頂きたいと思います。

素材が違えば、全く違う味の酵母パンが出来ちゃう不思議と

季節の酵母で楽しむパン作りなど、驚きと感動の詰まった

クラスにしていきたいと思っております。



講師<<chie>>のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"




by tenshinopanya | 2011-06-15 11:14 | 講師紹介
萩原 亜紗美先生
萩原 亜紗美 / Asami Hagihara

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資格   製菓衛生士 ・ 調理師 ・ 

     管理栄養士 ・ パンシェルジュ 2級

略歴  管理栄養士としての仕事に従事した後、

     ベーカリーに勤務。製菓製パンを学び、

     上野ガスお菓子教室の講師を務める。

     現在、京都市食育指導員、ティーインストラクターの勉強中。

     管理栄養士の知識をいかして、体にやさしいおやつ

     アレルギー対応のおやつを研究。

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クラスについて  天使のパン屋 ケーキクラスでは各回テーマを設け

     「乳製品不使用おやつ」や「卵不使用おやつ」

     「ヘルシー低カロリーおやつ」「旬のお野菜を使ったおやつ」

     などを提案してくださいます。



     また、その日のお菓子や気候に合わせた

     お紅茶やコーヒーなども提案してくださるとか・・・

     楽しいクラスになる予感~♪

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講師から一言

    「あ、今日はお菓子を作りたい気分・・・」

    そんな時、ないですか?

    「でも、材料をそろえるのが大変!

          それに、今ダイエット中だし・・・

              買い置きのお菓子もあるし・・・」

 

    ついつい、やっぱりや~めた!となっちゃいませんか?



    でも、手作りおやつなら、お店にはない、

    ヘルシーで体にやさしいおやつを作ることができます。

    旬の野菜や果物、豆乳やおから、ナッツなど・・・

    おやつに使えるものはたくさんあります。

    冷蔵庫にあるものだけで作れちゃうかも!?



    あなたも体にやさしいおやつで

    「おうちカフェ」してみませんか?



萩原亜紗美講師のブログはこちら


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by tenshinopanya | 2011-06-15 11:11 | 講師紹介
多田 千香子先生
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

今春から、新たに素敵な先生がお目見えです!

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おやつ記者 : 多田 千香子


1970年岡山生まれ。岡山大学法学部卒。

朝日新聞記者として12年余り勤務後、

フリーランスになり渡仏。


パリのル・コルドン・ブルー料理学校製菓上級課程修了。


ソルボンヌ文明講座でフランス語と格闘。


2年滞在して帰国後、 アトリエ「おやつ新報」を開く。

asahi.comコラム 「論より、おやつ。」(毎週月曜日更新)連載。



著書に 「パリ砂糖漬けの日々」         
            (文藝春秋、1,800円)

レシピ&おはなし
 
アトリエ「おやつ新報」           
            (エンターブレイン、1,680円)

 
by tenshinopanya | 2011-02-24 16:35 | 講師紹介



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