人気ブログランキング |
カテゴリ:開講予定クラス☆パン☆( 39 )
2012年7月 イーストクラス
天使のパン屋 パン&ケーキクラスへ ようこそ♪

7月のイーストクラスは

+++ メランジェ&プレーンの食事パン +++

d0169928_113376.jpg


     ハード系よりも少し柔らかめの食べやすい
     プレーンの食事パンと、同じ生地を使用して
     レーズンとくるみを練り込んで焼くメランジェ。
     おうちでも焼けるお手軽レシピに仕上げています。

<<日時>>  7月17日(火) 10時~13時

<<受講料>> 3,000円(消費税込)
           受講料は当日受付時にお支払いください。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋


<<講師>>  chie先生

      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→→chippruson ぱんとお菓子

d0169928_11332359.jpg


<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は6月1日(金)午前10時から
       開始いたします。  

    
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
      fax 075-280-0045

 ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。



d0169928_11333998.jpg
by tenshinopanya | 2012-05-27 23:14 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年7月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

7月の自家製天然酵母クラスは

+++ チャバッタ&フォカッチャ +++

d0169928_22301410.jpg


<<講師>>  chie

     先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年7月6日(金)  12時~16時30分  
     2012年7月11日(水)  12時~16時30分 
     

<<講習内容>> 

     天然酵母でイタリアのパン、
     チャバッタとフォカッチャを作りましょう。
     チャバッタは高加水で、捏ねずに
     パンチによる生地作りを実演します。

d0169928_22301432.jpg


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋


<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は6月1日(金)午前10時から
      開始いたします。  

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
      fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム

 
d0169928_22311336.jpg

     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。


d0169928_22315199.jpg
by tenshinopanya | 2012-05-27 22:25 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年6月 イーストクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

6月 chie先生のイーストクラスをご紹介いたします♡

+++ メロンパン +++

d0169928_14225496.jpg


     おうちで作れる簡単メロンパンのご紹介。
     ほんのり優しい甘さのパン生地に、ビスケット生地をかぶせて焼きあげます。
     いつも見ているメロンパンよりも、ころんとまぁるく仕上げてみました。

 
<<日時>>  6月11日(月) 10時~13時

<<受講料>> 3,000円(消費税込)
           受講料は当日受付時にお支払いください。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋


<<講師>>  chie先生

      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→→chippruson ぱんとお菓子


<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は5月11日(金)午前10時から
       開始いたします。  

    
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
      fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      お申し込みはこちら→お申込みフォーム


d0169928_14274917.jpg


      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-05-08 14:30 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年6月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

2012年6月の天然酵母クラスは。。。

+++ バターロール&折り込み食パン +++

d0169928_1444275.jpg


<<講師>>  chie

     先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年6月6日(水)  12時~16時30分  
     2012年6月28日(木)  12時~16時30分 
     

<<講習内容>>  +++ バターロール&折り込み食パン +++

     天然酵母でつくるバターロール。成形のコツ、発酵の見極めをマスターして、
     ふっくら柔らかなバターロールを焼きましょう。

     同じ生地を使い、アレンジパンとして チョコシートを手作りした
     折り込み食パンを作ります。手間のかかる成形ですが、
     華やかで美しいパンに焼きあがります。

d0169928_1431872.jpg


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋


<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は5月11日(金)午前10時から
      開始いたします。 
 

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-05-08 14:04 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年5月 自家製天然酵母クラス 講師 <<chie>>
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

2012年5月の天然酵母クラスは、待望の。。。

+++ パン・ド・カンパーニュ +++

d0169928_0522494.jpg


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年5月10日(木)  12時~3時30分  
     2012年5月15日(火)  12時~3時30分 
     

<<講習内容>>  +++ パン・ド・カンパーニュ +++

     chie先生が一番こだわってきたカンパーニュ、
     その作り方、小麦粉の配合、生地作りと成形まで全て
     余すところなく公開します。
     
d0169928_102544.jpg


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋


<<受講料>> 5,500円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は3月26日(月)午前10時から
      開始いたします。 
 

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム


d0169928_152366.jpg

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-18 01:05 | 開講予定クラス☆パン☆
5月のイーストクラス 講師<<chie>>
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

5月 chie先生のイーストクラスをご紹介いたします♡

+++ カルツォーネ風とフォカッチャでワンプレートランチ +++

d0169928_22394776.jpg


餃子のように具を包んで焼くカルツォーネ、
フォカッチャを作って、サラダと一緒にランチプレートでいただきます。
カルツォーネの中身は大豆とミートのトマトスパイス煮込み。
おうちでも気軽に焼いていただけるパンを是非覚えて下さいね。

d0169928_0305610.jpg


カルツォーネは手捏ねで実習いたします。包み込んだ豆とミートの
トマトスパイス煮込みも絶品!フォカッチャは講師の準備した生地を
使用して、分割成形を実習していただきます。

実習終了後、焼きあがったパンたちとサラダで、
ワンプレートランチをお召し上がりいただきます。

<<日時>>  5月8日(火) 10時~14時

<<受講料>> 4,000円(消費税込)
           受講料は当日受付時にお支払いください。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋

<<講師>>  chie先生
      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"

<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は3月26日(月)午前10時から
       開始いたします。 
 
    
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ


      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-17 00:52 | 開講予定クラス☆パン☆
chie先生のシナモンロール
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

自家製天然酵母クラスでお馴染みの、chie先生が
多くの方にパン作りの楽しさをお伝えしたいと。。。
ご家庭でお気軽に作れるイーストパンのクラスを
始めることになりました^^♪

d0169928_1164856.jpg


<<日時>>    4月13日(金) 10時~13時

<<メニュー>>  
            +++シナモンロール+++

        シナモンロールをお家で焼いてみませんか?
        かもめ食堂風のコロンとかわいい成形で、
        初心者の方も楽しんで作っていただけます。
        (講習は、シナモンロールのみです。
                    クッキーは含まれません。)


<<受講料>>   3,000円

<<持ち物>>   エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、
         焼きあがったパンを入れる袋

<<講師>>    chie先生
      先生紹介ページはこちら→chie先生紹介ページ

      chie先生のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"

d0169928_157818.jpg


<<お申し込み方法>>

      お申込み受付は3月12日(月)午前10時から
       開始いたします。 
 
    
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ


      皆様との楽しいひと時を・・・

      スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-03-05 11:13 | 開講予定クラス☆パン☆
4月 自家製天然酵母クラス chie先生
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ!

d0169928_23124884.jpg


2012年4月の自家製天然酵母クラスをご紹介いたします。
体調不良の為お休みされていたchie先生が
元気に復活!されることになりました\(*^0^*)/


     +++  山食パン  +++


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2012年4月10日(火)  11時~4時  
     2012年4月20日(金) 11時~4時 
     発酵の進み具合により、講習終了時間が前後する
     場合がございます。予めご了承の程、
     よろしくお願い致します。

<<講習内容>>  ~山食パン~

     マザーランドを使った、毎日食べても飽きない自家製酵母の
     山食パンを作りましょう。パリパリのクラストと滑らかな
     しっとりクラムに仕上げています。
      お一人様1.5斤で実習いたします。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋

d0169928_23261471.jpg

<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>
      お申込み受付は3月12日(月)午前10時から
      開始いたします。 
 

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



d0169928_23194239.jpg


 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

          
by tenshinopanya | 2012-03-04 23:13 | 開講予定クラス☆パン☆
2012年1月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif


2012年1月の自家製天然酵母クラスをご紹介いたします。

     +++  山食パン  +++

d0169928_23194239.jpg


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     受付終了いたしました。
     2012年1月17日(火)  11時~4時  
     2012年1月27日(金)  11時~4時 
     発酵の進み具合により、講習終了時間が前後する場合がございます。

<<講習内容>>  ~山食パン~

     マザーランドを使った、毎日食べても飽きない自家製酵母の
     山食パンを作りましょう。パリパリのクラストと滑らかな
     しっとりクラムに仕上げています。
      お一人様1.5斤で実習いたします。

<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、
     お持ち帰りの生地用容器(1.3~1.5リットル程度)、
     お持ち帰り用袋

d0169928_23261471.jpg

<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

          
by tenshinopanya | 2011-12-13 00:07 | 開講予定クラス☆パン☆
2011年12月 自家製天然酵母クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ072.gif

講師 chie 12月のクラスの詳細をお知らせいたします。

d0169928_2095175.jpg


<<講師>>  chie
     講師 chieのブログはこちら →chippruson パンとお菓子

<<日時>>
     2011年12月7日(水)  11時30分~4時

d0169928_20311076.jpg


<<講習内容>>  ~バゲットリース~

     ココアとプレーン、2色の生地でバゲットリースを作ります。
     ジンジャースパイスクッキーにデコレーションを施して、
     食べても美味しく、飾ってもかわいいオリジナルリースを
     作りませんか?

     大人も童心に帰ってワクワクしちゃうような、
     渋カワリースでクリスマスを迎えましょうね~☆
     (講師chieブログより引用)

d0169928_2125446.jpg


     今回の講習は今までの講習とは一味違う!?
     講習内容になります。
     講師が用意したパン生地を使いリースパンを
     成形、焼成していただきます。
     (今回はお持ち帰り用の生地はございません)
     ジンジャークッキーもあらかじめ講師が
     ご用意させていただきアイシングやデコレーション、
     ラッピングをメインに制作していただきます。

d0169928_20541612.jpg


<<持ち物>> エプロン、お手拭タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋


<<受講料>> 5,000円(材料費、消費税込)


<<お申し込み方法>>

      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内ページ
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム



      ご予約確定のご連絡後、下記の通り受講料を
      お納めください。  
      受講料は前納でお願いたします。
      当教室へ直接お持ちいただくか
      下記銀行口座にお振り込みください。
      お振り込み手数料はお客様負担でお願いたします。
      ご入金確認後、正式にご予約確定とさせていただきます。

   銀行振り込み口座
      京都中央信用金庫 下鳥羽支店
      普通預金 0463625  株式会社 京都麻袋

      ご予約から一週間以内にご入金が無い場合は、
      確認のお電話を入れさせて頂きます。
      確認が取れない場合は、ご予約は取り消させて頂きます。
      何卒ご理解ご了承お願いたします。

 
     
     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

d0169928_20325343.jpg              
by tenshinopanya | 2011-11-08 21:05 | 開講予定クラス☆パン☆



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧