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カテゴリ:開講予定クラス☆ケーキ☆( 20 )
10月の卵・乳製品・白砂糖不使用お菓子クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

次回10月のクラスをご紹介いたします。

   +++ 米粉のかぼちゃマフィン&
           かぼちゃのスノーボール
                 エンガディーナ風ソフトクッキー +++

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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年10月25日(木)
            10時~13時

<<講習内容>>

   +++ 米粉のかぼちゃマフィン&
           かぼちゃのスノーボール
                 エンガディーナ風ソフトクッキー +++


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   今回はハロウィンにぴったりのかぼちゃを使ったおやつを作ります。
   米粉のかぼちゃマフィンは、たっぷりかぼちゃを練りこみ、しっとりふわふわ。

   かぼちゃのスノーボールはアーモンドパウダーもたっぷり使って、サクサクほろり。
   エンガディーナ風ソフトクッキーはキビ砂糖でカラメルを作り、ナッツなどを混ぜて、
   サクサクねっちり・・・それぞれ違った食感を楽しめます。

   カロチンたっぷりのかぼちゃを使って、手軽にお菓子を作りましょう。
   今回は、卵・乳製品・白砂糖フリーのお菓子です。

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

      ☆予約フォームよりお申し込み
      天使のパン屋 パン&ケーキ教室ご案内ページの
      クラスを予約するからお申し込みいただけます。
      教室ご案内ページはこちら→教室ご案内
      
      お申し込みはこちら→お申し込みフォーム

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     皆様との楽しいひと時を・・・

     スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
by tenshinopanya | 2012-10-01 23:46 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年9月 卵・乳製品・白砂糖不使用お菓子クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

8月は当教室は夏休みとさせていただきますので、

次回9月のクラスをご紹介いたします。

   +++ はちみつレモンタルト +++


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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年9月7日(金)
            10時~13時

<<講習内容>> 

       +++ はちみつレモンタルト +++

  サクサクタルトにキュッと甘酸っぱい豆乳レモンクリームと
  ぷるぷるハチミツレモンゼリーを二層に流し込みました。
  上にはちみつで漬けこんだレモンと生姜♪残暑を吹き飛ばす、
  さっぱりあっさりデザートです。   

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<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器(お一人様15cmホール1台) 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      8月3日よりご予約受け付けを開始いたします。

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      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

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by tenshinopanya | 2012-07-26 10:44 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年7月 卵・乳製品不使用お菓子クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

7月のケーキクラスは。。。

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   +++ 夏野菜のケークサレ&玉ねぎクラッカー +++



<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年7月10日(火)
            10時~13時

<<講習内容>> 

       +++ 夏野菜のケークサレ&
                  玉ねぎクラッカー +++

   おからをいれてしっとりさせた生地の中に、
   夏の新鮮な野菜をふんだんに詰めこんで焼きあげました。
   隠し味は塩こうじ!!野菜のうまみを引き出しちゃいます。

   おまけのお菓子で、玉ねぎクラッカーも作りましょう。
   ついついビールが飲みたくなっちゃう味です。
   お子様のおやつにもどうぞ♪

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<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
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      tel 075-280-0033
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by tenshinopanya | 2012-05-01 10:59 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年6月 卵・乳製品不使用ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

6月のケーキクラスは。。。

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   +++ 桃のシャルロット +++


<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年6月15日(金)
          10時~13時

<<講習内容>> 

       +++ 桃のシャルロット  +++
                 (卵・乳製品・小麦粉不使用)

    卵を使わずに、さっくりと焼きあげた米粉のビスキュイを
    セルクルに敷きつめ、豆乳をふんわり泡立てて作った
    桃のムースをたっぷり詰め込みました。
    口の中でしゅわわ~っと溶ける優しい食感を
    ぜひ味わってみてくださいね。

    お一人様15cmホールのケーキを1台づつお持ち帰りいただきます。

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<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
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by tenshinopanya | 2012-04-30 22:44 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
5月 アレルギー対応お菓子クラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

5月のアレルギー対応お菓子クラスは。。。

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3種類の焼き菓子を実習いたします。

今回は、卵・乳製品・白砂糖不使用です!

<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年5月18日(金)
          10時~13時

<<講習内容>> 

 ○ ごぼうとクルミの全粒粉スコーン
 ○ エナジーバー
 ○ うずまきクッキー
       (卵・乳製品・白砂糖不使用)

  今回はおうちカフェにピッタリのお茶菓子を3種作ります。
  外はざくざく、中はふわふわの全粒粉のスコーン。中には
  クルミとごぼうが入って、とても香ばし~い!
  手作り豆腐クリームとジャムを添えていただきます。
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  他にもシードMIXとドライフルーツたっぷりのエナジーバー
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  ぐるぐるうずまきがとってもカワイイさくさくクッキーを作ります。
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  どれも混ぜるだけで簡単にできちゃいますよ♪
  春のお出かけのおともにもいかがでしょうか?
 

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
            お持ち帰り用容器 

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

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by tenshinopanya | 2012-03-21 00:11 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年4月 アレルギー対応ケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ♪

4月のケーキクラスをご紹介いたします。

+++ チーズ風 tofuケーキ 
          (卵・乳製品・小麦粉不使用) +++
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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年4月17日(火)
          10時~13時

<<講習内容>> 

   +++ チーズ風 tofuケーキ 
            (卵・乳製品・小麦粉不使用) +++

    今回は抹茶でデコレーションした、
    チーズ風豆腐ケーキを作ります。
    米粉で作ったサクサククランブルを
    土台にし、チーズ風味の特製tofuクリームを
    流し込み、抹茶でマーブル模様に
    デコレーションして焼き上げました。

 

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
         お持ち帰り用容器(お一人様 15cmホール1台)   

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

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by tenshinopanya | 2012-03-17 11:55 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年2月 ケーキクラス
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2012年2月の萩原先生によるケーキクラスは・・・

+++ アップル・キャロットパイ +++
                  (卵・乳製品フリーのお菓子)

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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年2月28日(火)
          10時~13時

<<講習内容>> 

+++ アップル・キャロットパイ +++
           (卵・乳製品フリーのお菓子)

   今回はリンゴとニンジンのパイを作ります。
   砂糖を使わず、自然の甘みをたっぷり引き出して煮たリンゴと
   ニンジンを、サックリホロホロ生地に包み、上からアンズの
   ジャムを塗りました。

   ダイエット中の人もこれなら安心!
   でもバターを使ったパイとは違い、あとを引く美味しさで、
   思わずもう一切れ・・となってしまうかも♪

   おうちカフェの定番メニューにいかがでしょうか?

<<持ち物>>   エプロン、お手拭タオル、筆記用具
         お持ち帰り用容器(お一人様 15cmホール1台)   

<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
      (土日はお休みをいただいております)
      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
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by tenshinopanya | 2012-01-27 21:15 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年2月 バレンタインに向けて・・・
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早くも!?2012年バレンタインデー053.gifに向けての講習会が決定しました!昨年大好評をいただきましたガトーショコラとトリュフ(ボンボン)のクラスを再び専属講師 清水真樹が講習いたします。




           ★☆★ ガトーショコラ ★☆★

  日時   2月2日(木) 10時~12時30分 

  受講料 3,500円

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  バレンタインデーに人気のガトーショコラ♡ 今回は、15cmホールのケーキをお一人様1台づつ製作、お持ち帰り頂きます。濃厚なチョコレートをたっぷり使ったガトーショコラは、寒い冬にぴったりのお菓子です。  




+++ トリュフ(ボンボン他) +++

  日時   2月13日(月) 10時~12時30分 

  受講料 4,000円

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  「ボンボン・ショコラ」のひとつで、キノコのトリュフに似ていることから名付けられた小さい球状のチョコレートです。チョコレートや洋酒、まぶすものを変えることによって、色々なバリエーションが楽しめます。是非「バレンタインデー」に手作りの「トリュフ」を・・・

  (写真のチョコレートのケースは含まれません)



  お申し込みはこちらから→教室お申込みフォーム

  教室案内ページはこちらから→教室案内ページ



バレンタインに向けてのチョコレートクラス♪
天使のパン屋で楽しく作ってみませんか?
by tenshinopanya | 2011-12-22 10:46 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2012年1月 ケーキクラス
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2012年1月の萩原先生によるケーキクラスは・・・

+++ 米粉のクッキーシュー +++
           (小麦粉・乳製品フリーのお菓子)


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<<講師>>   萩原 亜紗美

        講師紹介はこちらから→萩原 亜紗美 講師紹介

<<日時>>   2012年1月31日(火)
       10時~13時

<<講習内容>> 

+++ 米粉のクッキーシュー +++
           (小麦粉・乳製品フリーのお菓子)

     今回は米粉だけを使って作った、クッキーシューを作ります。
     さくさくシューの上に、ザックリクッキー生地を絞って、豆乳で
     作ったクリームをたっぷり詰めていただきます♪

     今回は小麦粉・乳製品フリーのお菓子です。
     体に優しく、心もほっこりするお菓子を作りましょう♪   

天使のパン屋スタッフより一言^^♪

     試作品をお味見させていただいたのですが、
     本当にサックサクのシュー生地に感激!!!
     シュー生地の上のクッキー生地が、
     サクサク感に拍車をかけてめちゃウマ^m^
     これで小麦粉&乳製品を使っていないなんて!?
     おどろきの一品です♪
     
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<<受講料>>   2,500円(材料費、消費税込み)

<<お申し込み方法>>
      
      ☆お電話・FAXでのお申し込み
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by tenshinopanya | 2011-12-13 23:25 | 開講予定クラス☆ケーキ☆
2011年12月 講師 清水のケーキクラス
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

2011年12月23日 天使のパン屋 専属講師 清水の
クリスマスケーキ講習会を開催いたします。
そのままお家でのクリスマスパーティーに~♪

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    大人のクリスマスケーキ

    Harmonie ~アルモニ~ 調和

フランボワーズムースの中にライチ風味のクレームブリュレやカシス風味のチョコレート、ピスタチオのスポンジを忍ばせて、さらにフランボワーズのグラサージュ(コーティング)をしました。

今年のクリスマスにはすべてが調和する味わいを、ぜひ大切な人と・・・



<<講師>>  専属講師 清水 真樹
           講師清水のプロフィールはこちら

<<募集内容>>  2011年12月23日(金)

       9:30~12:30 
       受講料 5,000円(消費税、材料費込)
       お一人様15cmホール1台お持ち帰りいただきます。

<<お申込み方法>>
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      株式会社 京都麻袋 天使のパン屋
      tel 075-280-0033
       fax 075-280-0045

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by tenshinopanya | 2011-11-15 00:10 | 開講予定クラス☆ケーキ☆



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