2011年12月14日 カトルセゾンの会
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

2011年12月14日(水) 記念すべき、第一回目の

カトルセゾンの会を開催いたしました~♪

d0169928_12151831.jpg


カトルセゾンとは・・・四季・・・

四季折々なパンやケーキをご提案出来る教室を目指しております!講師は弊社専属講師清水 講師紹介はこちら→講師 清水紹介ページ

受講生はプロアマ問わず、パンやケーキ作りのステップアップを目指しておられる方やパン教室の先生方やパン屋さんケーキ屋さんでお仕事をされている方など、様々でした。

そして、今回は 「株式会社 志津屋 桂坂店 製造チーフ 瀧石 卓史さん」が応援に駆けつけてくださいました。
志津屋さんのHPはこちら→株式会社 志津屋さんのHP

d0169928_13493145.jpg


さすが現役のパン職人さん!
慣れた手つきに思わず受講生も「凸パチリ凸」。
本当にありがとうございました。




作業は順調に進み、成形は受講生の皆さまと・・・!

d0169928_13441345.jpg




お楽しみのランチタイム~^m^

d0169928_13594043.jpg


+++ ドリア  スープ 
         講師特製パン2種類  デザート2種 +++



そして、本日の作品です!

d0169928_14203640.jpg


会の名前の通り、12月~2月の季節を感じるパンやお菓子の数々・・・

d0169928_14343625.jpg


~クリスマスに向けて~
  京都宇治抹茶&丹波黒豆のシュトーレン



d0169928_14351240.jpg


~新春の京都 お正月に向けて~
  和菓子 花びら餅



d0169928_14352684.jpg


~公現祭(エピファニー)に向けて~
  ガトー・デ・ロア 京都風



d0169928_14381895.jpg


~バレンタインに向けて~
  ガトー・ショコラー・ムー




10時から3時半までと長時間の講習、受講生の皆さまお疲れさまでした。皆さまの製パン製菓におけるヒントが少しでも見つかれば・・・嬉しい限りです!



次回のカトルセゾンの会は3月に予定しております。
[PR]
by tenshinopanya | 2011-12-15 12:26 | 教室風景
<< facebookページ始めました! 2012年1月 ケーキクラス >>



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧