+++ chie先生 バゲット +++
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif

10月14日(金)のバゲット講習の様子を・・・

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今回もたくさんの受講生の方にご参加いただき、
にぎやかな教室でした^^
chie先生も前回と比べると随分リラックスされていたようで
まずは自己紹介からクラスがスタート!





ご家庭ではなかなか綺麗に焼くことが難しいバゲットだけに
成形には力が入っていたようでした。
お一人ずつ丁寧に見て回られ、気が付いた時には・・・
結構な時間が・・・(汗)


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ホイロ時間を調整し、早めに生地の発酵具合をチェック!
さすがchie先生、成形によって発酵の進み方が違うことに
気付かれ、発酵具合によって3回に分けて窯入れへ

おかげで、すべてのバゲットがかっこよく焼けました^^v

そして、もう一品の胡桃入りの生地に
クリームチーズ&ピンクペッパー、ブラックペッパー
ベーグル成形にして・・・
とっても美味しいんです!このパン^m^
こちらも、こんがり ご機嫌な焼き上がりでした^^v

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ちょっとバタバタと忙しい講習になってしまいました040.gif
申し訳ありません。
ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。
ご遠方からもたくさんご参加くださり、本当に感謝しております!

お帰りの際の皆様の笑顔、
バゲットを抱きかかえて事務所に寄り
「こんな素敵なの焼けたんよ~♪」
なんて言ってくださった方も!
とっても嬉しく、励みになります!
本当にありがとうございました053.gif
また、楽しい講習会が開催できるよう頑張りますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。


chie先生、お疲れ様でした。
きっと受講生の皆様は、多くを確実に習得されたことと
思います。(少々スパルタ!?な成形も、真剣だからこそ!)
chie先生の思いが伝わった講習会だったように感じました。
とっても素敵な講習会をありがとうございました060.gif


今回の講習会で使用した材料
テゾーロゲランドの塩胡桃
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by tenshinopanya | 2011-10-18 00:31 | 教室風景
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