サ・マーシュ 西川シェフ 講習会
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ040.gif

d0169928_23273211.jpg


神戸北野の サ マーシュ 西川シェフ 講習会

9月28日(水)に ここ天使のパン屋キッチンにて行いました。

募集開始と同時にたくさんのご予約をいただき 即満席に!

d0169928_23462822.jpg


講習会では、シェフの著書「みんなのパン」にもご紹介されている
米粉のパン「コメ パーネ」と「パン コンプレ」そして、この2つの生地を合わせて作った「パン モワティエ」3種類の生地とそのバリエーションで、なんと9種類ものパンをご披露くださいました。


d0169928_23545939.jpg



サ マーシュのスタッフ総動員!? で講習会がスタート!
普段見ることのできないパン屋さんのキッチンを覗けたようで
私までワクワクしてしまいました~♪
次々と手際良く作業をこなされおり、さすがはプロ038.gif

d0169928_044357.jpg

d0169928_035312.jpg

d0169928_02333.jpg


シェフのこだわり食材も多数ご紹介くださったり
パンのみならず、お料理やお菓子作りのヒントになるような食材の組み合わせや調理方法など、そして可愛い成形方法等もお教えくださりました。

d0169928_23492685.jpg


お昼ごはんには、シェフがお店で仕込んできてくださった
タルティーヌやカゴメさんのご協力で美味しいスープも!

d0169928_0293166.jpg


とても充実した講習会となりました。



ご受講くださった皆様、長時間の講習お疲れ様でした。
ご遠方からご参加くださった方も多く、本当にありがとうございました。
ご満足いただけたでしょうか?


d0169928_010129.jpg


西川シェフ、本当にお疲れ様でした。
そして、素敵な講習会をありがとうございます。
レシピ考案から準備に至るまで、完璧にしていただき感謝でいっぱいです!

サ マーシュのスタッフの皆様、ご協力くださったメーカーの皆様
本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。




皆様、また天使のパン屋に遊びに来てくださいね~^^♪
[PR]
by tenshinopanya | 2011-09-30 00:34 | 教室風景
<< 11月 chieクラスの予定 9月28日西川シェフ講習会詳細 >>



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧