*** 亜紗美 先生 初の講習会 ***
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ
本日、萩原 亜紗美先生のクラスを開講いたしました。 雨の中でしたが、たくさんの受講生にご参加いただきました。 天使のパン屋では初めての講習だったからか 少々緊張気味の亜紗美先生・・・^^ゞ いざ講習会が始まると、随所でお菓子作りのこつ等を 教えてくださり、お菓子作りが好きな受講生の皆様との 楽しい時間を過ごすことができました。 そうそう、今日の受講生の皆様はとっても慣れた手つきで メレンゲもあっという間にピ~ン 今日のメニューは +++ かぼちゃのロールケーキ かぼちゃのマルグリットクッキー +++ なんと、ロールケーキなのに乳製品不使用なんです@。@ バターも生クリームも使わず、豆乳や太白ごま油でレシピを考案。 もちろん、普通のロールケーキより低カロリー^^v クリームにはかぼちゃのペーストを使用しているのですが かぼちゃは時間が経つと離水してしまうので ここでも先生の一工夫が加わり、ヘルシーなロールケーキの出来上がり~♪ マルグリットクッキーは、とってもお手軽に作れる一品! こちらはなんと卵と乳製品を使用していませんので、 アレルギーをお持ちのお子様にも安心して食べていただけます。 今日の講習会には、ご遠方からもたくさんの方に ご参加いただき、ありがとうございました。 また、次回のお申し込みもしていただき 本当にありがとうございました。 次回は10月13日(木)フロランタンのタルト (卵&乳製品不使用) 詳細はこちら→フロランタンのタルト 最後に・・・ 実は、先生自ら前日に計量に来てくださったのですが、 計量だけでなく、自慢のお紅茶や授業の合間に飲んでいただく オレンジウォーターの準備、テーブルコーディネイト等・・ 素敵な演出までしてくださったのです おかげで無機質な機材が並ぶキッチンの片隅に、 ちっちゃなカフェがお目見えし 今までの講習会場とは一味違う空間に変身^^♪ 亜紗美先生、お疲れ様でした~♪
by tenshinopanya
| 2011-09-21 00:25
| 教室風景
|
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
2012年 10月
2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||