Zopf 伊原シェフ講習会 
天使のパン屋 パン&ケーキ教室へ ようこそ056.gif
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Zopf 伊原シェフの新刊発売記念講習会

7月6日、7日に 天使のパン屋にて 開催いたしました。


今回の講習会は、新刊「ぜったいに 失敗しないパンづくり」

ご紹介してある2つの生地を実習いたしました。

<<テーブルロール&ツオップ>>の生地です!



まずは生地作りからと、思いきや

材料についての説明や捕らえ方など、丁寧にお教えくださり・・・

「あっ、もうこんな時間!」シェフが気づいたときには・・・(汗)

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さあ、お次は生地作りです066.gif

シェフのデモンストレーションを見せていただき

何度も生地の状態を触らせていただきました。



今回の講習会では、家庭製パンにおいての注意点や

シェフならではのアイデアがそこかしこに散りばめられておりました。

生地温について、家庭での発酵方法、オーブンの特製を知る・・・など

家庭にある道具、機械を上手に使い、美味しいパンを焼く003.gif

新刊の題名の通り、ぜったいに失敗しないためのポイントが満載!!


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ランチには、Zopfさん特製のヨーグルトライとゲズンドブロート

この講習会で自習したテーブルロールにツオップ!

そしてFixingが3種類にハム・チーズ・・・

各テーブルで取り分けていただきました。

初対面の方々もお話が弾んだのでは~♪ 
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ほっと一息入れていただき、授業再開!

午後からはツオップ生地!

編みパンの成形に戸惑われていると・・・

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伊原シェフのお人柄なのでしょう、とても和やかで楽しい講習会でした。



最後には シェフが「皆さんで 記念写真を撮りましょう~♪」

と、嬉しい一言♪

皆様お疲れ様でした!

そろそろ皆様のところに 集合写真が届く頃かしら?




そして、伊原シェフへ

素晴らしい講習会を ありがとうございました。

これからも、Zopf 伊原シェフ

益々のご活躍を楽しみにしております。






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ご購入はこちらから→新刊「ぜったいに 失敗しないパンづくり」



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by tenshinopanya | 2011-07-09 15:15 | 教室風景
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