自家製天然酵母クラス  " chie "
講師  << chie  >> 

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講師の挨拶

この度、天然酵母パンクラスの講師をさせて頂くchieと申します。

原材料さえあれば酵母が発酵してくれて、

生地が膨らんでパンになっちゃう楽しさ、

微生物相手という、古くて新しいパン作りの

奥深さを一緒に体験しませんか?



酵母の起こし方から、パンが焼き上がるまで丁寧に指導致します。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

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教室コンセプト

果物又は小麦が水と合わされば

自然と発酵が始まります。

酵母とのお付き合いが上手に

なれば、何も見なくても

酵母が作れるようになり、

世界中どこに行っても

原料があればパンが作れます。


そんな不思議な微生物を上手くコントロールして、

パン種を作り美味しいパンを焼く

工夫を知って頂きたいと思います。

素材が違えば、全く違う味の酵母パンが出来ちゃう不思議と

季節の酵母で楽しむパン作りなど、驚きと感動の詰まった

クラスにしていきたいと思っております。



講師<<chie>>のブログはこちら→chippruson ぱんとお菓子"




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by tenshinopanya | 2011-06-15 11:14 | 講師紹介
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