12月 ケーキクラス 教室風景
天使のパン屋 パン&ケーキ教室に ようこそ
12月のケーキクラスは X’masデコレーションケーキ 5号のホールケーキをX’mas風にアレンジしました まずはジェノワーズの仕込みから! 教室では基本の生地作りは、状態を確認しながら手作業で行います。 これが、結構大変だったようで・・・ 「先生ヘルプ~!」なんてお声も ジェノワーズが焼きあがったら、生クリームを泡立てたり 苺をカットしたり、シロップを打ったり・・・ 最後のデコレーションは、講師のデモストレーションを参考に・・・ ナッペは、皆さん悪戦苦闘!? あれれ~?なぜうちの営業さんがナッペしてるの? 実は・・・ 生徒さんが、思うように出来ず、思わず営業さんに 「ほんまに難しいんやから、やってみてよ~♪」 で、営業さん頑張ったのですが・・・ 「なんや、私のほうが上手かったわ~(^0^)凸」(爆笑) そんなこんなで、楽しい講習会でした^^v
by tenshinopanya
| 2010-12-13 00:12
| 教室風景
|
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
2012年 10月
2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||