12月 アドバンスクラス 教室風景
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif

d0169928_1461761.jpg


12月のアドバンスクラスは

☆ブリオッシュ・ア・テート&パネトーネ☆

とっても口溶けの良いリッチなブリオッシュに

自家製種を使用したパネトーネを実習いたしました。


今回は2つの生地を手捏ねで仕込んで頂きました066.gif

ブリオッシュはバターがたっぷり!

皆さん少々手こずりながらもがんばって下さいました。

パネトーネはドライフルーツを練り込み、

美味しそうな生地の出来上がり~♪

d0169928_1411231.jpg


待ち時間には、先生の楽しい?パンの基礎知識のお話があったり、

軽食を召し上がっていただきながら・・・

d0169928_1415770.jpg


美味しく焼きあがりました053.gif

d0169928_14195331.jpg


今回は、口どけの良い生地に仕上げるため

卵は卵黄のみを使用したのですが

本当にとろける~美味しいブリオッシュに、皆さん感激!

是非、お家でも美味しいパン作りを楽しんで下さい053.gif
[PR]
by tenshinopanya | 2010-12-12 14:21 | 教室風景
<< 12月 ケーキクラス 教室風景 2011年2月 パン教室 >>



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧