第一回 パン教室
天使のパン屋 パン教室へ ようこそ056.gif
d0169928_23131130.jpg

記念すべき 第一回 天使のパン屋パン教室を
7月9日(金)に実施いたしました。

たくさんの生徒様にお越しいただき

本当にありがとうございましたm(_ _)m

パン・オ・フロマージュ&チーズ・ブレッドの2品

初めての手捏ねに、少々戸惑いながら・・・な方も
手慣れた手つきな方も・・・
d0169928_2314650.jpg

皆さま熱心に講師の説明に耳を傾けて下さいました。

質問もたくさん飛び出し!
とても勉強になる講習会でした005.gif
d0169928_23181267.jpg

上の写真は、一次発酵後の発酵度合いをチェックする
フィンガーテストの様子です。

今回のパン生地は、クリームチーズやヨーグルトを練りこんだ
とってもリッチな生地!
少々手捏ねに、手こずりながらも、
皆さん素敵なパンが焼きあがりました001.gif

初めてのクラス・・・

あっという間に時間が過ぎてしまいました.


お越し下さった皆さま!本当にありがとうございました040.gif

またのお越しを、心より お待ち申し上げます040.gif
[PR]
by tenshinopanya | 2010-07-12 21:52 | 教室風景
<< 「天使のパン屋」開店のご挨拶 予約状況(2010年7月12日)  >>



パン&ケーキ教室のお知らせです
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
関連サイト
その他のジャンル
twitter
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧